0

Sporting Cristal goleó 3-0 a Alianza Lima con hat-trick de Emanuel Herrera [Resumen y goles]

Sporting Cristal aplastó a Alianza Lima en el Estadio Nacional con triplete de Emanuel Herrera y se consolidó como líder del Grupo A del Torneo de Verano.

Emanuel Herrera celebra su primer gol a Alianza Lima.

Sporting Cristal se llevó un triunfo con mucha autoridad y de la mano de goleador implacable como Emanuel Herrera. El equipo de Mario Salas le volvió a ganar a Alianza Lima y el argentino nuevamente ejerció de verdugo, esta vez en el Estadio Nacional.

Era superior Sporting Cristal, pero hacía falta que lo demostrase en el marcador. Y así fue cuando le cayó un balón a Emanuel Herrera, que le pegó desde fuera del área, el esférico se desvió en un rival y venció a Leao Butrón.

A la vuelta del descanso, Alianza Lima no supo aprovechar sus ocasiones. Luis Ramírez habilitó con una rabona sensacional a Carlos Ascues que no pudo ante el achique de Patricio Álvarez.

El monólogo seguía siendo de Sporting Cristal, pero ni Gomez ni Costa supieron batir a Butrón. Hasta que el balón le cayó nuevamente al elegido. Emanuel Herrera recibió un gran centro del uruguayo y puso el 2-0 con un zurdazo imposible para Leao.

La cereza del postre la gestó Céspedes con una internada en el área y un disparo que le chocó en la mano a Riojas. Herrera pidió el balón y sentenció el partido con un bombazo desde el punto de penal.

Así, Sporting Cristal se mantiene como líder del Grupo A del Torneo de Verano con 23 puntos mientras Alianza Lima se quedó cuarto con 13 unidades.

Minuto a minuto del Sporting Cristal - Alianza Lima

¡FINAL DEL PARTIDO!

87' Doble cambio en Cristal: entran Christopher Olivares y Frank Ysique, salen Carlos Lobatón y Emanuel Herrera.

83' Emanuel Herrera fusila a Leao Butrón desde el punto de penal. El arquero no adivina y se tira para la derecha.

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE CRISTAL!

82' ¡Penal para Cristal! Remate de Céspedes que choca en la mano de Riojas.

81' ¡Ocasión de Cristal! Centro de Costa por izquierda, Herrera recibe y saca el remate que choca en un contrario.

78' Cambio en Cristal: entra Yulián Mejía, sale Flavio Gomez.

76' Gran pase de Herrera para la carrera de Ballón, que no controla bien y luego intenta asistir de taco, pero Duclós desvía al córner.

73' Gomez recibe atención médica luego de trabar un remate rival.

71' Herrera queda tendido tras un golpe de Ramírez cuando iba a definir en la jugada previa.

70' ¡Ocasión de Cristal! Herrera recibe solo, pero lo desastibilizan y su zurdazo lo atrapa sin problemas Butrón.

67' Costa recibe al borde del área, hace la pausa y saca el centro hacia la izquierda para que Emanuel Herrera define con un zurdazo imposible para Butrón.

65' ¡Se la pierde Gomez! Gran asistencia de Herrera para Flavio que se quita a su marcador, pero su disparo se va por el lateral de la red.

63' Hohberg recibe un gran pase adelantado, saca el centro hacia atrás, pero un defensa intercepta un balón que iba para Leyes.

62' ¡Se la pierde Cristal! Herrera queda al borde del área, no ve a Costa y cede el balón a un Gomez adelantado.

60' ¡Buena atajada de Butrón! Gran jugada colectiva de Cristal, Lobatón le pega al segundo palo, pero Leao logra contener el balón en dos tiempos.

58' ¡Atajadón de Álvarez! Remate de Hohberg, el balón se desvía en un rival y el arquero de Cristal se luce con una sensacional mano cambiada para evitar el gol rival.

55' Amarilla para Aldair Fuentes (Alianza Lima).

54' ¡Ocasión de Cristal! Céspedes se anima, avanza desde el mediocampo, pero su remate lo ataja Butrón.

53' Álvarez queda tendido en el campo tras un choque con Leyes. Entra el cuerpo médico de Cristal para atenderlo.

51' ¡Otra de Álvarez! Mal pase del arquero de Cristal, pero Ramírez le pega totalmente desviado.

50' ¡Grosero lo de Álvarez! El arquero sale en falso, pero su defensa lo salva cuando Hohberg estaba en posición de gol. Luego Leyes no pudo de cabeza.

48' ¡Lo que ha fallado Costas! Gabriel le gana a Duclós, pero Butrón le ataja su disparo y luego remata totalmente desviado.

47' ¡Se la pierde Ascues! Sensacional pase de rabona de Ramírez, pero el volante no puede en el mano a mano ante Álvarez.

46' Doble cambio en Alianza: entran Gabriel Leyes y Maximiliano Lemos, salen Tomás Costa y Janio Pósito.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

44' Dura falta de Ballón contra Ramírez. Tiro libre para Alianza.

43' ¡Jugadón de Hohberg! Alejandro supera a Revoredo, llega hasta la línea del fondo, pero Chávez llega oportunamente para sacarlo con el cuerpo y evitar un centro que apunta a ser peligroso.

39' ¡Otra vez Álvarez! El arquero de Cristal no calcula bien, pero Araujo no cabecea bien y el balón se va por encima del arco.

38' ¡UFFF! Costa avanza desde el mediocampo, un jugador le marca el pase al espacio, pero le da el balón muy fuerte. Si se lo daba bien, era gol.

34' Tiro libre que cobra Ramírez y gana de cabeza Ascues, el balón choca en el palo... pero todo queda invalidado por offside.

33' ¡Intento de Cristal! Costa abre el campo con Chávez, pero este saca un centro defectuoso.

31' ¡UFFF! Tiro libre que lanza Lobatón al segundo palo, por poco no llega Revoredo.

28' Gomez asiste a Emanuel Herrera que remata desde fuera del área, el balón se desvía en un rival y vence la resistencia de Butrón.

26' ¡UFFF! Error de Godoy en salida, Costa asiste a Herrera que saca el potente remate que desvía Butrón.

25' Gran centro de Costa para Pósito, que se queda y pierde una gran ocasión para Alianza.

22' ¡UFFF! Centro de Costa, Herrera intenta controlar el balón, pero le sale un remate que se va apenas por encima del arco.

20' Tiro libre de Alianza, a Álvarez se le va el balón, pero el árbitro cobra falta de un jugador rival.

15' Pasesón de Hohberg para Ascues, pero el volante estaba más un metro adelantado.

14' Araujo detiene con falta a Herrera, le golpea con el pie de apoyo.

11' ¡Ocasión de Alianza! Centro por la izquierda, Ramírez controla y saca el remate que ataja Álvarez.

8' ¡Ocasión de Cristal! Costa asiste a Herrera, que saca el centro rasante que no alcanza Ballón.

7' ¡UFFF! Tiro libre de Hohberg que se desvía en la barrera.

4' ¡Casi blooper de Álvarez! Céspedes juega hacia atrás con el arquero, al que se le va el balón y por suerte no acaba en autogol.

1' Arranca el partido en el Estadio Nacional.

Alineaciones del Sporting Cristal vs Alianza Lima

Sporting Cristal: Álvarez; Chávez, Revoredo, Merlo, Céspedes; Cazulo, Ballón; Costa, Lobatón, Gomez; Herrera.

Alianza Lima: Butrón; Riojas, Araujo, Godoy, Duclós; Fuentes, Costa; Ramírez, Ascues, Hohberg; Pósito.

Alianza Lima y Sporting Cristal protagonizarán el sábado desde las 8:00 pm en el Estadio Nacional el partido de la jornada del Torneo de Verano. Los íntimos se juegan su última chance por acortar distancias con el líder que es el cuadro 'cervecero'.

Los dirigidos de Pablo Bengoechea llegan golpeados luego de sufrir el pasado martes una derrota por Copa Libertadores ante Palmeiras, ahora deben voltear la página si no quieren descuidar el campeonato local.

La única baja confirmada es la de Kevin Quevedo, el joven delantero fue separado del encuentro por llegar tarde a los entrenamientos como lo anunció el técnico en conferencia de prensa. Leao Butrón sería la cara nueva luego de su recuperación.

En Sporting Cristal toda es felicidad por tener el primer lugar. Emanuel Herrera recuperado de su carga múscular estará en punta intentando marcarle su segundo tanto a Alianza Lima con camiseta 'chelera'.

ALINEACIONES PROBABLES:

Sporting Cristal: Álvarez, Madrid, Revoredo, Merlo, Céspedes, Cazulo, Mejía, Costa, Ballón, Pacheco y Herrera.

Alianza Lima: Leao Butrón (Prieto), Garro, Araujo, Godoy, Duclos, Fuentes, Ascues, Ramírez, Cruzado, Hohberg y Pósito.