0

Sporting Cristal venció por 3-1 a Comerciantes Unidos y se consagró como ganador del grupo A [Resumen y goles]

Cristalganó de visita y ya tiene un puesto asegurado en la final del Torneo de Verano.

La crónica:

Sporting Cristal sigue demostrando que está pasando por uno de sus mejores momentos. Los del Rímac vencieron de visita a Comerciantes Unidos por 3-1 y se quedaron con el primer lugar del grupo A del Torneo de Verano a falta de tres fechas por jugarse.

El partido empezó con muchas emociones desde los primeros instantes de juego. Sporting Cristal consiguió abrir el marcador a los 5' gracias a Emanuel Herrera, quien encontró un balón suelto dentro del área rival para empujar el balón.

No obstante, Comerciantes Unidos emparejó la cuenta cinco minutos después con un tanto de Klingender. Luego, el desarrollo del juego se puso lento y aburrido.

En la segunda parte, Cristal tomó el empuje del inicio del primer tiempo. Horacio Calcaterra y Emanuel Herrera pusieron el segundo y tercer tanto para cerrar el partido pues los locales no encontraron la forma de vencer la retaguardia celeste.

Con esto, Cristal sumó 26 unidades en el primer lugar de la tabla de posiciones del grupo A del Torneo de Verano y jugará la final frente al equipo que se quede en la punta del grupo B.

Minuto a minuto:

90'+3' ¡Final del partido!

90'+1' Pacheco (Cristal) tuvo en sus pies la oportunidad de anotar pero su remate se fue afuera de la cancha.

90' Se jugarán tres minutos más.

89' Cambio en Sporting Cristal. Entra Pacheco por Herrera.

89' Acasiete (comerciantes) salvó a su equipo de recibir un gol más.

87' Lobatón (Cristal) desaprovechó la oportunidad de anotar el cuarto tanto.

82' Cambio en Sporting Cristal. Entra Lobatón por Calcaterra

81' Patricio Álvarez (Cristal) salva su arco de un remate de cabeza de Barrueta (Comerciantes)

77' Cambio en Sporting Cristal. entra Rojas por Gómez

77' Tarjeta amarilla para Merlo (Cristal)

75' Comerciantes Unidos se presenta escaso de ideas para anotar un gol.

73' Cambio en Comerciantes. Entra Acasiete por Servín

59' Cambios en Comerciantes Unidos. Entran Bogado y Barrueta por Pérez y Kuncho

57' ¡Golazo de Sporting Cristal! Emanuel Herrera vuelve a aparecer en el marcador tras ejecutar un muy buen tiro libre.

55' Tarjeta amarilla para Figueroa (Comerciantes). La gente de Sporting Cristal pide la roja al haber sido el último hombre.

53' Patricio Álvarez (Sporting Cristal) comienza a tener mayor protagonismo en el partido.

51' Pérez (Comerciantes) cabeceó el balón con poca fuerza y 'Alvarez (Cristal) pudo controlar con tranquilidad.

47' ¡Goool de Sporting Cristal! Horacio Calcaterra remató desde el borde del área para poner el segundo gol celeste

46' ¡Inició el segundo tiempo!

45' ¡Final del primer tiempo!

44' Costa (Cristal) remató desde el borde del áreas y casi anota un golazo.

42' Aguirre (Comerciantes) intentó de lejos y Álvarez (Cristal) se va convirtiendo en figura.

40' El cuadro local intenta de fuera de lejos sin mucha suerte. Patricio Álvarez (Cristal) dio rebote pero Pérez (Comerciantes), quien fue en busca del balón estaba en fuera de juego.

28' Servín (Unión Comercio) se falló un gol solo. Su remate chocó en la pierna de Cazulo (Cristal)

23' Comerciantes Unidos y Sporting Cristal no encuentran cómo llegar al arco rival. Existe mucha traba en la mitad del campo

10' Goool de Comerciante Unidos! Klingender igualó el marcador.

5' ¡Gool de Sporting Cristal! Emanuel Herra convirtió.

1' ¡Inició el partido!

Alineaciones confirmadas:

Comerciantes Unidos:

Sporting Cristal:

La Previa:

A falta de cuatro fechas todas son finales para Sporting Cristal. Para ratificar ese buen momento y poner medio pie en la final, los celestes chocarán esta tarde ante Comerciantes Unidos en el calor de Guadalupe.

Son otros tiempos para los celestes, que con Mario Salas han encontrado su mejor forma. El “Comandante” logró recuperar el nivel de Josepmir Ballón, Gabriel Costa, Jorge Cazulo e incluso de Renzo Revoredo, quienes deberán guiar al equipo frente a las fechas que restan.

En Guadalupe, fiel a su estilo, saldrán a proponer y a poner velocidad por las bandas en un juego bastante vertical liderados por Omar Merlo en defensa, Cazulo al medio y Emanuel Herrera, en lo suyo, los goles.

El argentino no se cansa de apabullar a sus rivales. Lleva 12 tantos en 8 partidos en el torneo un hat-trick y tres dobletes, uno de ellos a Comerciantes Unidos en la primera vuelta en el Gallardo, ya los conoce.

La única baja será la de Jair Céspedes por acumulación de tarjetas amarillas, en su lugar entraría Marcos López. Horacio Calcaterra y Johan Madrid volverán al once.

Probables alineaciones:

Comerciantes Unidos: Figueroa, Silva, Servín, Guerra, Gonzales, Acasiete, Chávez, Bogado, Kuncho, Pérez, Aguirre

Sporting Cristal: Álvarez, Madrid, Revoredo, Merlo, López, Cazulo, Calcaterra, Ballón, Gómez, Costa, Herrera

España: 1:30 a.m. (jueves)

Internet: ¿dónde seguir en vivo y en directo online el Comerciantes Unidos - Sporting Cristal?

Si quieres seguir en Internet el Comerciantes Unidos - Sporting Cristal, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.