0

Sporting Cristal empató 2-2 ante Real Garcilaso en el Torneo Clausura [VIDEO]

Sporting Cristal remontó dos veces para sacar un empate ante Real Garcilaso en el Cusco, por la fecha 5 del Torneo Clausura. Gabriel Costa fue figura con gol y asistencia.

Sporting Cristal empató 2-2 ante Real Garcilaso en el Torneo Clausura

El gran ganador del Sporting Cristal vs. Real Garcilaso fue Melgar. El 2-2 evitó que algunos de ellos acorte distancias con el club arequipeño, líder del Torneo Clausura con 13 puntos, hoy a cinco puntos de los rivales en el Garcilaso de la Vega.

Tabaré Silva planteó el partido perfecto con la búsqueda de la espalda de los laterales de Sporting Cristal. Así Real Garcilaso tuvo contra las cuerdas a su adversario en la primera parte, aunque el primer gol del partido no se dio de esa forma. Lampros Kontogiannis impuso su altura en el área y, de cabeza, anotó el 1-0.

El local no liquidó a Sporting Cristal y así lo pagó caro porque el equipo de Mario Salas tiene gol y calidad individual. De esta forma, Herrera habilitó a Gabriel Costa y éste convirtió el empate a la vuelta del descanso.

El partido se volvió más parejo en la segunda parte, Real Garcilaso siempre estuvo más cerca del gol del desempate y fue gracias a un penal de Álvarez contra Ramúa que lo consiguió. Vidales pidió el balón, engañó al arquero rival y definió al palo derecho del arco.

No obstante, Gabriel Costa habilitó a Christopher Olivares para que éste sentencie la contienda con una gran definición ante la salida de Cáceda.

Minuto a minuto del Sporting Cristal vs. Real Garcilaso:

¡FINAL DEL PARTIDO!

90' Tres minutos de adición.

90' ¡UFFF! Zapatazo de Calcaterra que se va apenas desviado.

88' Gran pase filtrado de Costa y definición perfecta de Olivares ante la salida de Cáceda.

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE SPORTING CRISTAL!

86' ¡Ocasión de Cristal! Zapatazo de Cristal desde fuera del área, pero el balón se va desviado.

81' Cambio en Garcilaso: entra Cánova, sale Vidales.

79' Jhonny Vidales engaña a Álvarez y define al palo derecho. El arquero va al otro lado.

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE REAL GARCILASO!

77' Amarilla para Álvarez (Cristal) por la dura falta contra Ramúa.

76' Penal a favor de Garcilaso. Álvarez detiene con falta a Ramúa.

75' Ramúa se quita a Merlo y luego saca el zapatazo que Álvarez detiene sin problemas.

73' Partido más peleado que jugado.

69' Cambio en Cristal: entra Lobatón, sale Mejía.

67' Cambio en Garcilaso: entra Giordano Mendoza, sale Tragodara.

66' Cossio llega hasta la línea del fondo, pero no logra sacar bien el centro.

60' Cambio en Garcilaso: entra Alessandrini, sale Rengifo.

58' Tiro libre peligroso a favor de Cristal tras una falta de Archimbaud contra Costa.

56' ¡Se la pierde Cristal! Chávez llega hasta la línea del fondo, ve a Herrera, pero su servicio va tan fuerte que el argentino no alcanza a poner el pie.

54' Rengifo se pierde el 2-1. El delantero se pierde un mano a mano ante Álvarez.

51' Gran jugada de Vidales al quitarse a varios, pero finalmente Álvarez achica bien.

47' Gabriel Costa aprovecha un pase largo y la distracción de Cossio para definir cruzado ante Cáceda.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SPORTING CRISTAL!

46' Arranca la segunda parte en el Garcilaso de la Vega.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' ¡Un minuto de adición!

44' Atajadón de Álvarez ante un zurdazo cruzado de Cossio.

43' Ramúa se acerca peligroso al área rival, pero Madrid corta bien el avance del argentino.

41' ¡Una más de Santillan! El zurdo saca el zapatazo desde media distancia, el balón se va apenas desviado del arco.

39' ¡Intento de Cristal! Mejía prueba de media distancia, su disparo se va apenas desviado.

36' Costa cae en el área, pide penal, pero el árbitro no compra.

33' ¡Otra vez le ganan la espalda a los laterales rimenses! Vidales llega hasta la línea del fondo, pero su centro lo despeja Merlo al córner.

32' ¡Se la pierde Rengifo! Arismendi llega hasta la línea del fondo y saca el centro rasante que Rengifo no alcanza a definir.

30' ¡UFFF! Emanuel Herrera se hace el espacio y saca el potente remate que se va apenas por encima del travesaño.

29' ¡UFFF! Potente remate de tiro libre de Dulanto que se va apenas alto.

27' Falta de Madrid contra Rengifo que merecía tarjeta. El árbitro lo perdona.

25' Pase filtrado de Ramúa para Rengifo, que intenta un centro, pero el balón se estrella en Merlo.

23' ¡Se la pierde Madrid! Tiro libre pasado, al lateral le queda un balón, pero su cabezazo se va desviado.

22' ¡Doble intento de Cristal! Costa y Herrera estrellan sus remates en contrarios.

21' ¡Intento fallido de Garcilaso! El centro de Arismendi lo rechaza un rival.

19' ¡Se la pierde Herrera! El control le queda largo y el arquero de Garcilaso se queda con el balón.

18' ¡GOOOOOOOOOOL DE REAL GARCILASO! Kontogiannis anota de cabeza.

17' Falta de Madrid y será tiro libre para Garcilaso, desde la derecha.

16' ¡UFFFF!  Gabriel Costa y Cazulo hacen una gran pared. Disparo de Gabi dentro del área y la pelota se va desviada por unos centímetros.

15' Rengifo (Garcilaso) intenta generar un penal, pero el árbitro no cae.

14' Ballón dispara al arco desde fuera del área. Por encima del arco.

13' Ramúa intenta filtrar un pase a Rengifo, pero la defensa de Cristal reacciona.

12' Llegada de Sporting Cristal. Herrera dispara desde el borde del área y el balón pasa muy cerca del ángulo izquierdo.

11' Sporting Cristal no cede espacios.

10' Cossio (Garcilaso) busca despegar por la izquierda. Cazulo lo corta con una barrida.

09' Llegada de Sporting Cristal ahora. Gabriel Costa combina con Mejía, pero el remate del colombiano se va por encima del arco.

08' ¡UFFF! Santillán (Garcilaso) controla por la izquierda, solo. Dispara desde el borde del área y el balón pasa por el palo izquierdo de Álvarez.

07' Ramúa (Real Garcilaso) el más movedizo en los locales.

06' Ordenado Sporting Cristal en la zona defensiva. No pasa apuros.

05' Real Garcilaso sale jugando desde su campo, pero no superan la línea media.

04' ¡UFFF! Disparo de Vidales (Real Garcilaso), pero Patricio Álvarez controla en dos tiempos.

03' Primera llegada de Sporting Cristal, con Gabriel Costa.

02' Sporting Cristal presionando en campo rival.

01' Inicia el partido en el Estadio Garcilaso, movió Sporting Cristal.

Alineaciones del Sporting Cristal vs. Real Garcilaso:

Sporting Cristal: Álvarez; Madrid, Garcés, Merlo, Céspedes; Cazulo, Ballón; Costa, Mejía, Chávez; Herrera.

Real Garcilaso: Cáceda, Cossio, Kontogiannis, Dulanto, Santillán, Vidales, Archimbaud, Tragodara, Arismendi, Ramúa, Rengifo.

La previa

Contra el reloj. El campeonato se pone más reñido, todos se juegan la vida y Sporting Cristal no quiere quedarse atrás. El cuadro celeste visitará esta noche a Real Garcilaso en Cusco, con el único objetivo de acercarse al primer lugar del Torneo Clausura y asegurar el título nacional.

Los de Mario Salas no quieren correr riesgos en la altura aunque han tenido números aceptables en las 5 veces que han jugado en estos escenarios: dos victorias ante Sport Rosario en Huaraz y Ayacucho en Cumaná, dos empates-ante Sport Huancayo y UTC en Cajamarca, y una sola derrota ante Ayacucho en la primera vuelta del campeonato.

Para llegar a tono, el plantel hizo un curioso entrenamiento con pelotas de vóley, y así adaptarse a la trayectoria del balón que cambia en la altura. El énfasis en la táctica fija también estuvo presente, una buena alternativa de gol en canchas difíciles como la del Estadio Inca Garcilaso de la Vega.

Sporting Cristal llega motivado tras golear 4-0 a Municipal que venía en su mejor momento, a diferencia de Real Garcilaso, que perdió ante 3-1 ante Sport Boys en Lima en la última fecha.

La única baja por parte de los celestes será la de Renzo Revoredo, quien está en proceso de recuperación de una contractura en el bíceps femoral. Nuevamente Renzo Garcés hará dupla con Omar Merlo en la zaga.

Alineaciones probables del Sporting Cristal vs. Real Garcilaso:

Real Garcilaso: Cáceda, Arismendi, Dulanto, Kontogiaannis, Cossio, Tragodara, Archimbaud, Vidales, Santillan, Ramúa, Rengifo.

Entrenador: Tabaré Silva

Sporting Cristal: Álvarez; Chávez, Garcés, Merlo, Céspedes; Cazulo, Calcaterra; Costa, Mejía, López; Herrera.

Entrenador: Mario Salas

Hora: 20:00 horas

Escenario: estadio Garcilaso de la Vega