0

Alianza Lima venció 2-1 a Universitario en el Clásico tras ir perdiendo [RESUMEN Y GOLES]

Alianza Limase queda con esta nueva edición del 'Clásico Peruano', en un partido en el que iniciaron perdiendo con gol deUniversitarioa los 13 segundos.

Los Clásicos no se juegan, se pelean. Esta noche en Matute se vivió un entretenido encuentro protagonizado por el local Alianza Lima y el visitante, el compadre siempre complicado, Universitario. El duelo generó mucha expectativa y, por lo visto en los 90 minutos de juego, el desempeño de ambos conjuntos trajo muchas emociones.

El emocionante duelo inició trajo goles desde el arranque. Solo a los 13 segundos, Universitario tomó ventaja en el partido con un buen gol de Alberto Quintero. La madrugadora anotación sorprendió al equipo blanquiazul, pero no eso no los desmotivó, sino adelantaron sus líneas por el empate. No obstante, el exceso de balones largos no cambió las cosas en el primer tiempo.

La segunda parte, con el ingreso de Kevin Quevedo y Óscar Vílchez, Alianza Lima cambió un poco la forma de atacar, aunque encontraron la igualdad de balón parado. Tras un tiro de esquina, el balón fue amortiguado por la defensa de Universitario y le quedó perfecta a Gonzalo Godoy, quien conectó con pierna zurda y venció la resistencia de Patrick Zubczuk.

El equipo dirigido por Nicolás Córdova sintió el golpe y pasaron a ser dominados. Tras una serie de ataques íntimos, Aldo Corzo terminó cometiendo una falta contra Mauricio Affonso dentro del área, la cual fue sancionada como penal. Sin embargo, el disparo de Alejandro Hohberg fue bien atajado por el portero Zubczuk (57').

El marcador parecía terminar con el 1-1, pero el goleador de Alianza Lima hizo su aparición, tras un error crema en salida. El héroe Mauricio Affonso recibió el balón en tres cuartos de cancha, dejó a dos rivales en el camino y, cuando llegó a la media luna del área, impactó con pierna zurda para la remontada (40'). En Matute se quedan de nuevo con el clásico, mientras que Universitario cae tras 6 jornadas.

FINAL: Alianza Lima 2-1 Universitario

90+2' Universitario intenta, pero no genera peligro.

90+1' El árbitro añade 3 minutos al juego.

90' Universitario no muestra ideas para generar daño.

89' Alianza Lima rota el balón de un lado a otro en campo contrario.

88' Universitario con la posesión del balón.

87' CAMBIO EN UNIVERSITARIO: Osorio por Javier Núñez.

86' Explota Matute con todos los hinchas de Alianza Lima.

85' ¡GOOOOOOOOOOOL DE ALIANZA LIMA! Mauricio Affonso le da vuelta al marcador.

84' Pase de Lavandeira para Quintero (Universitario), pero es muy largo y Butrón se adelanta.

83' Sentido Alberto Quintero (Universitario) y se detiene el juego.

82' ¡UFFF! Gran disparo de Tomás Costa, pero Patrick Zubczuk ataja con palmas abiertas.

81' CAMBIO EN UNIVERSITARIO: Se retira Ángel Romero para el ingreso de Benincasa.

81' ¡UFFF! Kevin Quevedo avanza a toda velocidad por la derecha. Dispara al primer palo, pero va desviado.

80' CAMBIO EN ALIANZA LIMA: Tomás Costa por Alejandro Hohberg.

79' Hubo una mano de Rinaldo Cruzado dentro del área, en jugada con Aldo Corzo. El árbitro no lo consideró.

78' Centro de Siucho para Núñez (Universitario), pero es muy largo.

77' Posición adelantada de Mauricio Affonso (Alianza Lima).

76' Centro de Hohberg y que Affonso conecta de cabeza, pero por encima del arco.

75' Un gran pase para Kevin Quevedo (Alianza Lima), pero no controla y se pierde con el  balón por la línea de fondo.

75' Espectacular desborde de Alberto Quintero (Universitario) por la izquierda. Su habilitación a las manos de Butrón.

74' Centro peligroso de Lavandeira (Universitario), pero despeja bien la defensa de Alianza Lima.

73' Falta de Luis Ramírez (Alianza Lima).

72' CAMBIO EN UNIVERSITARIO: Ingresa Pablo Lavandeira por Germán Denis.

71' Universitario combina pases en campo rival.

70' Buena apertura de juego a la izquierda. Hohberg controla, pero su centro raso no llega a destino.

69' Nuevamente Patrick Zubczuk (Universitario) terminando con el peligro en su portería.

68' Tiro de esquina para Alianza Lima, pero se genera un contragolpe rival.

67' Alianza Lima apela a las combinaciones cortas para generar peligro.

66' Universitario espera en su campo.

65' Duro codazo de Luis Ramírez contra Javier Núñez (Universitario). El árbitro no observó la jugada.

64' Quevedo no decide bien en un ataque de Alianza Lima.

63' Universitario llega hasta tres cuartos de cancha, sin generar peligro.

61' ¡UFFF! Salida rápida de Alianza Lima por la izquierda con Quevedo. El disparo final de Vílchez, desde el borde del área, pasa por encima del arco.

60' TARJETA AMARILLA: Hansell Riojas (Alianza Lima) amonestado.

59' Tiro libre en salida para Universitario.

58' ¡UFFF! Patrick Zubczuk ataja el disparo desde el punto penal de Alejandro Hohberg.

57' TARJETA AMARILLA: Aldo Corzo (Universitario) amonestado por falta contra Mauricio Affonso.

57' ¡PENAL PARA ALIANZA LIMA!

56' Siucho (Universitario) llega al área rival, pero es bien frenado.

55' Llegada de Alianza Lima con disparo de Rinaldo Cruzado, pero el portero contesta bien.

54' Falta a favor de Alianza Lima.

53' Centro de Hohberg al área chica y Patrick Zubczuk despeja con los puños.

52' Alianza Lima mantiene la presión en campo rival.

50' ¡GOOOOOOOOOOOL DE ALIANZA LIMA! Gonzalo Godoy anota el empate.

50' Disparo de Hohberg (Alianza) desde fuera del área. Se desvía en un defensor.

49' Mauricio Affonso (Alianza Lima) llega por la izquierda e intenta un centro. Gana el tiro de esquina.

48' ¡UFFF! Affonso (Alianza Lima) controla el balón dentro del área, asiste a Vílchez, quien no puede disparar. El portero se queda con el balón.

47' Buena combinación de Universitario. Jersson Vásquez pica por la izquierda, pero su velocidad hace que el balón se pierde por encima del arco.

46' Alianza Lima presiona en el inicio del segundo tiempo.

45' Se reinician las acciones, movió Alianza Lima.

- Raúl Fernández (Universitario) ha sido expulsado por insultar al árbitro. Los 'cremas' se quedan sin portero suplente.

Los equipos ya en el terreno de juego, en instantes se iniciará el segundo tiempo.

CAMBIOS EN ALIANZA LIMA: Óscar Vílchez y Kevin Quevedo ingresan por Luis Garro y Maxi Lemos.

DESCANSO: Alianza Lima 0-1 Universitario

45+2' Pelotazo en busca de Mauricio Affonso (Alianza Lima). Fácil para el portero.

45+1' TARJETA AMARILLA: Alberto Quintero (Universitario) sancionado al evitar un contragolpe de Alianza Lima.

45' Centro de Jersson Vásquez y es despejado.

44' Falta de Duclós contra Siucho en la mitad de la cancha. Metros más adelante, otra falta a favor de los cremas.

43' Centro de Garro a la altura del punto penal. Nuevamente conecta Fuentes, pero sin demasiada potencia. No hay peligro.

42' ¡UFFF! Cabezazo de Fuentes (Alianza Lima) y Patrick Zubczuk tiene una magnífica reacción para evitar el gol del empate.

41' Falta de Garro contra Vásquez en área de Universitario.

40' Universitario cierra bien los espacios en su campo.

39' Centro de Jersson Vásquez, pero es bien despejado.

38' Falta a favor de Universitario.

37' Error de Páucar (Universitario) que casi le cuesta el contragolpe.

36' Tiro libre para Universitario en tres cuartos de cancha. Suben los jugadores más altos de los cremas.

35' De nuevo, el balón no destino amigo. Sin problemas para Universitario.

34' Nuevo tiro de esquina para Alianza Lima. No hay aprovechado hasta ahora.

33' Alianza Lima rota el balón en la mitad de la cancha, tratando de generar espacios y atacar.

32' Germán Denis (Universitario) espera en tres cuartos de cancha. No ha tenido mucho contacto con el esférico.

31' Golpe de Rinaldo Cruzado a Aldo Corzo, pero el árbitro no lo observó.

30' Universitario en su campo, arrinconado por el ritmo blanquiazul.

29' Luis Ramírez (Alianza Lima) recibe con espacio por la derecha, pero no logra centrar.

28' Salida de Alianza Lima con balón dominado. No llega a generar peligro.

27' Universitario ha empezado a perder el buen juego colectivo que intentaba.

26' ¡UFFF! Disparo de Emanuel Páucar (Universitario) desde fuera del área. Muy cerca.

25' Siucho recibe un buen cambio de frente por la derecha. Amaga y dispara, pero no tiene dirección de arco.

24' Los dirigidos por Nicolás Córdova no pueden ganar las divididas.

23' Universitario empieza a pasar peligro al perde el balón en su propio terreno de juego.

22' ¡UFFF! Buen centro que Alejandro Hohberg conecta de cabeza, pero el balón va a la posición del portero, quien controla sin problemas.

21' Centro alto de Maxi Lemos y que Hohberg intenta conectar de cabeza, pero su salto no es suficiente.

20' Germán Denis (Universitario) sentido en campo rival. El juego se detiene.

19' Pase de Lemos para Luis Ramírez. No controla con perfección y dispara de volea, pero el balón se va por encima del arco.

19' Tiro de esquina de Alianza Lima. Centro de Lemos a media altura y es despejado.

18' Jersson Vásquez (Universitario) parece sentido. Ya perdió un par de ocasiones en la banda que defiende.

17' Pase largo de Lemos. Corzo no quiere complicaciones y la lanza al córner. No llega a generar peligro.

16' Centro a la cabeza de Affonso, pero no logra conectar. Empieza a llegar con peligro Alianza Lima.

15' Juego dividido en el área de Universitario. Mauricio Affonso cae, pero el árbitro solo considera saque de meta.

14' Centro de Alejandro Hohberg desde la izquierda, pero la defensa crema despeja sin problemas.

13' Falta de Alejandro Hohberg contra Figuera. Tiro libre para Universitario.

12' Alianza Lima no aprieta la salida del equipo rival.

11' Falta ofensiva de Luis Ramírez (Alianza Lima) dentro del área.

10' Taco de Lemos para Garro. El lateral intenta superar a Figuera al borde del área, pero no lo logra.

09' Pase por la izquierda para Alejandro Hohberg, pero estira mucho el balón y pierde la posesión del balón.

08' Tiro libre para Universitario. Lo cobra Núñez con un centro al segundo palo, pero Butrón despeja con los puños.

07' TARJETA AMARILLA: Luis Garro (Alianza Lima) comete una dura falta contra Alberto Quintero.

06' Muy buena jugada de Alberto Quintero (Universitario) desde su campo e intenta un pase al área, pero no llega a destino.

05' Universitario juega de la mitad de la cancha en adelante, no piensa en pasar peligros.

04' Alianza Lima es presionado en su salida. No pueden progresar con los laterales.

03' ¡UFFF! Llegada de Universitario. Disparo de Germán Denis dentro del área, pero Butrón embolsa.

02' Llegada de Alianza Lima. Pase a la derecha, pero no tiene receptor.

01' ¡GOOOOOOOOOOOL DE UNIVERSITARIO! Alberto Quintero abre el marcador.

01' Rueda el balón en el Estadio de Matute, ambos equipos con necesidad de la victoria.

Alineaciones del Alianza Lima vs. Universitario:

Alianza Lima: Butrón, Garro, Godoy, Riojas, Duclós, Fuentes, Cruzado, Lemos, L. Ramírez, Hohberg, Affonso.

Universitario: Zubczuk, Corzo, Velarde, Romero, Vásquez, Figuera, Páucar, Núñez, Quintero, Siucho y Denis.

PREVIA

Alianza Lima y Universitario se verán las caras este sábado 3 de noviembre en una edición más del clásico peruano por la jornada 12 del Torneo Clausura 2018. El partido con sabor a final se disputará en el Estadio Alejandro Villanueva y se transmitirá EN VIVO ONLINE por señal de Gol Perú y las incidencias a través de Libero.pe.

El cuadro dirigido por Nicolás Córdova y ya casi se ha salvado del descenso y llega con una racha impresionante, ya que no sabe lo que es perder desde hace seis fechas; llevaba cuatro victorias consecutivas hasta el empate con Sport Boys. El pasado martes derrotó por 2-1 a Sporting Cristal con goles de Alberto Quintero y Germán Denis, que acumula 5 goles en el Clausura

Sin embargo, los ‘cremas’ afrontarán este clásico con algunas bajas en la zona defensiva. Y es que el entrenador chileno perdió a su pareja de centrales titular: Alberto Rodríguez y Werner Schuler. El ‘Mudo’ se lesionó ante los ‘Rimenses’ y se confirmó que sufrió una rotura del talón de Aquiles; mientras que el segundo aún no se recupera del desagarro en la pierna derecha.

Córdova; por su parte, seguirá firme con Zubczuk en el arco y pondrá a Velarde y Benincasa como los zagueros que intentarán descomprimir la ofensiva aliancista. Arquímedes Figuera volvió a los entrenamientos y está casi como nuevo, pero probablemente no lo arriesgarán; por lo que lo dejarán para el segundo tiempo y los titulares serán Páucar y Romero en la volante.

La escuadra ‘Blanquiazul’ también se encuentra en un gran momento y acumula dos triunfos de manera consecutiva; ante UTC y Cantolao. Justamente en el 2-0 con el ‘delfín’, Alejandro Hohberg volvió al gol y quiere continuar rompiendo las redes. A eso hay que sumarle que el cuadro de La Victoria no tiene ninguna baja, pues Mauricio Affonso ya está totalmente recuperado.

Los pupilos de Pablo Bengoechea se encuentran en el quinto puesto del torneo con 17 puntos, un lugar más abajo que la U y tiene remotas posibilidades de llegar a la primera casilla. No obstante, Alianza igual tienen grandes chances de clasificar a los Playoffs, pero para eso debe esperar que FBC Melgar sea campeón del Clausura y pase a Cristal en el Acumulado, donde están terceros.

PROBABLES ALINEACIONES

Alianza Lima: Butrón; Garro, Godoy, Riojas, Duclós; Cruzado, Lemos, Luis Ramírez; Quevedo, Hohberg y Affonso.

Universitario: Zubczuk; Corzo, Velarde, Benincasa, Vásquez; Romero, Páucar, Siucho, Lavandeira; Quintero y Germán Denis.

HORARIOS

Perú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 8.00 p.m.Estados Unidos: 8.00 p.m. (ET) / 5.00 p.m. (PT)Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 7.00 p.m.Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 9.00 p.m.Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 10.00 p.m..España, Italia, Francia, Alemania y Portugal: 2.30 a.m. (al día siguiente)

CANALES

Chile: Peru MagicoInternacional. Bet365Perú: Gol PeruEstados Unidos: Peru MagicoVenezuela: Peru Magico