0

Universitario venció 1-0 a Real Garcilaso y sigue soñando con la Copa Sudamericana [VIDEO]

Universitario logró un triunfazo ante Real Garcilaso en el Cusco y mantiene la ilusión de clasificar a la Copa Sudamericana. Pablo Lavandeira anotó el único gol del partido.

Heroico. Pese a las múltiples bajas, Universitario logró dejar una racha de dos derrotas consecutivas y sacó unos tres puntazos de oro en su visita a Real Garcilaso en el Cusco.

El equipo de Víctor Reyes fue amplio dominador del partido y gran generador de ocasiones, sin embargo, se encontró con Patrick Zubczuk y luego no supo aprovechar a sus opciones.

Así, Universitario mantuvo la esperanza gracias a un buen trabajo colectivo y supo pegar en el momento justo. Pablo Lavandeira se erigió de héroe al definir con mucho acierto en el área tras un remate bloqueado y una asistencia de Quintero.

Pese a la insistencia local, Universitario supo hacer respetar su ventaja y mantiene opciones de alcanzar el octavo lugar del acumulado: debe ganar en la última fecha a Comerciantes Unidos y esperar que Binacional no sume ante Alianza Lima.

Real Garcilaso, por su parte, prácticamente se quedó sin opciones de desplazar a Alianza Lima del tercer lugar del acumulado y le dijo adiós a su sueño de clasificar a las semifinales.

Minuto a minuto del Universitario vs Real Garcilaso:

¡FINAL DEL PARTIDO!

90'+2' Cambio en Universitario: entra Edward Aguilar, sale Anthony Osorio.

90' Cuatro minutos de adición.

83' Cambio en Universitario: entra Germán Denis, sale Diego Manicero.

79' Cambio en Real Garcilaso: entra Julio Landauri, sale Alexis Cossio.

77' ¡Intento de Universitario! Bombazo de Osorio que se va demasiado alto.

70' Amarilla para Cossio (Garcilaso) por una falta contra Quintero.

66' ¡Se la pierde Garcilaso! Alessandrini recibe de Aucca, avanza con el balón en el área, pero su zurdazo se va desviado.

65' ¡UFFF! Tiro libre de Ramúa que supera la barrera, deja sin reacción a Zubczuk, pero el balón se va apenas fuera.

62' Real Garcilaso tiene en su arco a Universitario, pero le falta claridad en los últimos metros.

57' Balón largo para Osorio, pero buena salida del arquero Ortiz para quedarse con el balón e iniciar un ataque de su club.

54' Cambio en Real Garcilaso: entra Cristian Alessandrini, sale Jean Pierre Archimbaud.

50' Pablo Lavandeira recibe un pase de Alberto Quintero y saca el disparo, el balón se estrella en un rival y luego le vuelve a caer al uruguayo, que esta vez sí rompe el cero en el Garcilaso de la Vega.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE UNIVERSITARIO!

47' ¡Ocasión de Garcilaso! Centro largo para la aparición de Arismendi por el segundo palo, pero su cabezazo no va muy bien direccionado y la pelota es fácil para Zubczuk.

46' Cambio en Universitario: entra José Parodi, sale Javier Núñez.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' Dos minutos de adición.

42' ¡Se la pierde Universitario! Manicero lidera una contra, juega con Quintero que la demora y luego saca un centro demasiado largo para Lavandeira.

41' ¡Se la pierde Universitario! Ortiz deja rebote, pero un rival no logra pegarle bien al balón.

39' ¡Ocasión de Garcilaso! Archimbaud prueba de media distancia, su disparo se va desviado.

36' Otro disparo de Ramúa que Zubczuk desvía al córner.

34' ¡Doble ocasión de Real Garcilaso! Remate de Aucca que rechaza Barco y luego Ramúa saca el disparo que se va apenas por encima del arco.

31' Manicero queda tendido en el campo luego de superar a varios rivales y finalmente estrellarse con Cossio.

30' ¡Intento de Garcilaso! Santillán recibe por izquierda y saca rápido el centro, pero Rengifo está lejos y finalmente Zubczuk se queda con el balón.

25' ¡UFFF! Gran pase para Quintero que la 'pica' ante Ortiz, pero el buen achique del arquero evita la conquista.

23' ¡Atajadón de Zubczuk! Potente disparo de Arismendi que ataja el arquero crema y luego un compañero desvía al córner un disparo rival.

19' ¡Atajadón de Ortiz! Zapatazo de media distancia de Manicero que obliga al arquero a desviar el balón al córner.

17' Otro balón largo de Ramúa para Rengifo, pero su centro se fue muy largo.

14' Falta de Arismendi contra Núñez.

10' ¡Intento de Garcilaso! Remate de Santillán que se va muy alto.

9' Centro pasado al área, pero Barco aparece justo para rechazar el balón al córner.

7' ¡Intento de Universitario! Remate de Quintero que se desvía en un adversario.

5' ¡Se salva Universitario! Centro de Ramúa al área, pero dos jugadores de Real Garcilaso no logran empalmar el balón.

3' ¡UFFF! Jugada preparada de tiro libre, Archimbaud gana por arriba, pero no logra rematar bien de cabeza y el balón se va alto.

2' Falta de Paucar contra Aucca cuando el cusqueño ya había superado su marca.

1' Arranca el partido en el Garcilaso de la Vega.

Alineaciones del Universitario vs Real Garcilaso:

Universitario: Zubczuk, Barco, Morales, Figuera, Vásquez, Paucar, Lavandeira, Núñez, Manicero, Quintero, Osorio.

Real Garcilaso: Ortiz, Arismendi, Cánova, Kontogiannis, Cossio, Archimbaud, Aucca, Vidales, Ramúa, Santillán, Rengifo.

La previa

El sueño de Universitario de Deportes de clasificar a la Copa Sudamericana pasar por ganar sus dos últimos partidos y que Deportivo Binacional no sume en los dos partidos que le quedan. Una materia complicada, pero desde la tienda estudiantil confían en la doble derrota de su principal competidor por el último cupo a la competencia internacional al tener como rivales a Alianza Lima y Sporting Cristal.

Sin embargo, para que la ilusión se mantenga hasta la última fecha del Torneo Clausura es fundamental que Universitario le gane en su casa a un Real Garcilaso también urgido de puntos para desbancar a Alianza Lima del tercer lugar del acumulado y así clasificar a las semifinales del Descentralizado 2018.

El partido no pinta nada fácil para el equipo de Nicolás Córdova, que para colmo tiene lesionados a Werner Schuler, Alberto Rodríguez, Ángel Romero y Roberto Siucho mientras que perderá a Brayan Velarde y José Zevallos al estar citados para los amistosos de la Selección Peruana Sub-20.

Si aquello no fuera poco, Aldo Corzo tampoco estará por su convocatoria a la Selección Peruana y Horacio Benincasa está suspendido por acumulación de amarillas. Así, el DT chileno apostará por una joven e inédita línea de 4 en defensa conformada por Jesús Barco, Junior Morales, Óscar Pacheco y Jersson Vásquez.

Real Garcilaso, por su parte, viene de una racha de cuatro partidos sin perder, además de dos importantes triunfos: uno de local ante Cantolao y otro de visita ante San Martín. Hernán Rengifo y Alfredo Ramúa llegan embalados con tres y dos goles anotados en los últimos tres encuentros.

Alineaciones probables del Universitario vs Real Garcilaso:

Universitario: Zubczuk, Barco, Morales, Pacheco, Vásquez, Figuera, Páucar, Quintero, Lavandeira, Núñez, Denis.

Real Garcilaso: Ortiz, Arismendi, Cánova, Kontogiannis, Santillán, Velásquez, Álvarez, Ramúa, Archimbaud, Rengifo, Vidales.

Fecha, hora, canal y escenario del Universitario vs Real Garcilaso:

Fecha: Sábado 10 de noviembre del 2018Hora: 5:45 p.m. (hora peruana)Escenario: Garcilaso de la Vega - CuscoCanal: Gol Perú (Canal 14 y 714 de MovistarTV)