0

Sporting Cristal aplastó 8-0 a Sport Rosario con póker de Horacio Calcaterra [VIDEO]

Sporting Cristal despidió a Sport Rosario de la Primera División con la mayor goleada de la temporada: 8-0, cuatro de ellos anotados por Horacio Calcaterra.

Sporting Cristal aplastó 8-0 a Sport Rosario por el Torneo Clausura 2018

Desde la negativa del plantel de Sport Rosario de jugar el partido por deudas, ya se anticipaba el triunfo de Sporting Cristal. La alineación plagada de juveniles lo confirmó y fue con la mayor goleada en el Torneo Descentralizado 2018: 8-0.

23 minutos fue lo que duró la resistencia de Sport Rosario. Y fue de una manera curiosa. Christopher Olivares remató en el área, el balón se desvió ligeramente en Horacio Calcaterra y acabó al fondo de las redes rivales. El cuarto árbitro le dio el gol al nacionalizado peruano y así empezó el calvario huaracino.

Gabriel Costa -en dos ocasiones, Christopher Olivares y otra vez Calcaterra decantaron totalmente el partido para Sporting Cristal antes del descanso.

Si bien Sporting Cristal bajó la revoluciones en el complemento, el que no lo hizo fue Horacio Calcaterra que anotó otra vez por partida doble y así convirtió el primer póker de su carrera.

El revulsivo Flavio Gómez le puso la cereza a la torta con una gran definición.

Ahora bien, Sporting Cristal deberá esperar 19 días para volver a jugar ante el ganador del Alianza Lima vs Melgar mientras Sport Rosario jugará en Segunda División tras un año desastrozo a nivel deportivo, pero más administrativo. Las deudas fueron la moneda corriente en el club huaracino durante el 2018.

Minuto a minuto del Sporting Cristal vs Sport Rosario:

¡FINAL DEL PARTIDO!

87' Error en salida de Sport Rosario y Flavio Gómez lo aprovecha para sentenciar el partido.

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE SPORTING CRISTAL!

84' ¡Se la pierde Cristal! Madrid llega por derecha y saca el centro que no logra conectar Flavio Gómez.

78' Horacio Calcaterra encara y saca un derechazo cruzado que no puede detener Barbieri. Primer póker del nacionalizado peruano en su carrera.

74' Amarilla para Flavio Gómez (Sporting Cristal).

71' ¡Intento de Cristal! Mejía recibe una asistencia, pero le pega mal y así fácil para Barbieri.

69' Cambio en Cristal: entra Carlos Lobatón, sale Gabriel Costa.

62' Doble cambio en Cristal: entran Flavio Gómez y Yulián Mejía, salen López y Ballón.

60' Horacio Calcaterra recibe en 3/4, se perfila y saca el remate colocado que cuenta con la floja reacción a Barbieri.

56' Intento de Rosario por izquierda que no llega a mayores. El remate se va desviado.

53' Gol anulado a Cristal por supuesta falta de Calcaterra contra un rival. No lo era. Christopher Olivares anota a puerta vacía, pero el árbitro anula la conquista.

50' Balón largo para Olivares, que controla, encara, se quita a un rival, pero su disparo va al pecho de Barbieri.

48' Llegada de Cristal que no llega a más debido a que Costa no logra sacar el centro ni superar a su rival.

46' Cambios en Sport Rosario: entran Custodio y Castillo, salen Menacho y Freundt.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

44' Ballón busca a Christopher Olivares, un rival intenta desviar, el balón igual le cae al delantero, que no controla muy bien que digamos, pero el balón le queda justo para definir con sutileza ante Barbieri.

42' Balón largo para la carrera de Horacio Calcaterra por derecha, el volante controla bien, se saca a un rival y lanza el centro, el mismo que rebota en un rival, el balón le vuelve a caer y así saca el zurdazo imposible para Barbieri.

39' Jugadón de Gabriel Costa para superar a un rival en el área y definir por la huacha de Barbieri.

36' ¡Se salva Rosario! Tiro libre de Costa que se estrella en el travesaño.

33' Error en salida de Sport Rosario y Gabriel Costa convierte de zurda en el área.

25' La transmisión de Gol Perú revela que el cuarto árbitro le dio el gol a Horacio Calcaterra.

23' Asistencia de Costa por derecha, remate de Christopher Olivares y ligero desvío en Calcaterra para el 1-0 en Huaraz.

16' ¡Ocasión de Cristal! Marcos López recibe cerca del área, se perfila y saca un potente disparo que se va por encima del arco.

13' ¡Una más de Cristal! Madrid aprovecha un error rival para quedar en posición de gol, pero su disparo es malo y el balón se va directo a las tribunas.

11' ¡Otra de Cristal! A Olivares le queda un balón en el área, duda y se la pasa a Calcaterra, pero muy débil, así un rival rechaza oportunamente.

9' ¡Se la pierde Cristal! Céspedes habilita a Ballón, pero este duda y luego habilita a un compañero, que no puede hacerse con el balón.

2' ¡Intento de Cristal! Centro de Olivares que choca en un rival, la visita pide penal, pero el árbitro no compra.

1' Arranca el partido en el Rosas Pampa.

Alineaciones del Sporting Cristal vs Sport Rosario:

Sporting Cristal: Álvarez, Madrid, Revoredo, Cazulo, Céspedes, Ysique, Ballón, Calcaterra, Costa, López, Olivares.

Sport Rosario: Barbieri, Ternero, Andía, Belandres, Tito, Valdiviezo, Menacho, Freundt, Álvarez, Castillo, Cucho.

La previa

Con 21 puntos en el Torneo Clausura 2018 y sin nada que luchar desde hace algunas fechas, los ‘celestes’ ya solo se concentran en los “Play Off”, mientras que los dirigidos por Rainer Torres solo esperan que finalice el terrible año que tuvieron.

En cuanto al equipo que mandará el ‘Comandante’ Salas en Huaraz, se decidió que Emanuel Herrera, Omar Merlo y Renzo Garcés no viajen debido a que se encuentran en ‘capilla’. Por lo que una amarilla los dejaría fuera del primer partido de los “Play Off”.

Eso sí, Horacio Calcaterra y el ‘Pato’ Álvarez volverán al once de Sporting Cristal tras sus participación con la selección en los últimos amistosos.

De otro lado, la directiva de Sporting Cristal reafirmó su decisión hacer respetar los contratos de Gabriel Costa y Emanuel Herrera quienes son pretendidos  por Nacional de Colombia. Si la oferta es muy buena, recién ahí se analizará.

Alineaciones probables del Sporting Cristal vs Sport Rosario:

Sporting Cristal: Álvarez, Chávez, Revoredo, Moreno, Céspedes, Ysique, Cazulo, Calcaterra, Gómez, Costa, Olivares.

Sport Rosario: Llontop, Belandres, Vera, Tapia, Aguirre, Goyoneche, Uribe, Ternero, Tito, Andía, Del Castillo.

Horarios del Sporting Cristal vs Sport Rosario:

Perú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 8:00 p.m.Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 7:00 p.m.Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 9:00 p.m.Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 10:00 p.m.España, Italia, Francia, Alemania y Portugal: 2:00 a.m. (miércoles)

Internet: ¿Dónde seguir EN VIVO y ONLINE el Sporting Cristal vs Sport Rosario?

En Internet, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro entre Sporting Cristal vs Sport Rosario. Además, podrás ver el resumen al finalizar el cotejo.