0

Sporting Cristal venció 4-1 a Alianza Lima en primera final del Descentralizado 2018 [VIDEO]

Sporting Cristal dio el golpe en Matute. El equipo de Mario Salas ganó por 4-1 a Alianza Lima y tiene la primera opción para lograr el título nacional. Gabriel Costa fue figura con un golazo y dosasistencias.

Matutazo. Sporting Cristal dio un golpe de autoridad ante Alianza Lima en la primera final y, más allá del triunfo, le dio un golpe anímico a su rival de cara a la segunda final del Descentralizado 2018.

Pese a la abultada diferencia en el marcador, Alianza Lima sorprendió a Sporting Cristal en el arranque del partido al jugar a otro ritmo que su rival, que venía de semanas sin competencia oficial.

Sin embargo, Sporting Cristal tiene individualides que pueden decidir un partido y uno de ellos es Gabriel Costa. En la primera que tuvo, el uruguayo se limpió a Duclós y le dejó servido el gol a Marcos López. Poco después le puso el balón en la cabeza a Renzo Revoredo, autor del 2-0.

Si Patricio Álvarez fue un peligro en contra de su propio equipo con sus salidas en falso y rebotes al medio en la primera parte, a la vuelta del descanso se convirtió en el gran culpable que Alianza Lima no lograra un descuento que ya merecía.

Solo el ingreso de un exjugador de Sporting Cristal como Christian Adrianzén y un desvío en un rival permitió que Alianza Lima acortara distancias y la gente en Matute se ilusionara con otra remontada.

No obstante, Gabriel Costa es mucho Gabriel Costa para el campeonato peruano y al rato sentenció el partido con una remate picado ante la salida de Leao Butrón. Un golazo de otro partido.

La necesidad de Alianza Lima de al menos empatar el partido provocó que dejara espacios atrás y así el juvenil Fernando Pacheco remató el marcador con un disparo al primer palo.

La revancha será este domingo y Sporting Cristal necesita al menos un empate para gritar campeón. Alianza Lima urge del triunfo para forzar un tercer partido. Todo puede pasar. Si algo ha demostrado el equipo de Pablo Bengoechea en las definiciones es la épica. Lo necesita más que nunca el 16 en el Estadio Nacional.

Minuto a minuto del Alianza Lima vs Sporting Cristal:

¡FINAL DEL PARTIDO!

90'+4' Fernando Pacheco se quita a un marcador y define al primer palo para sentenciar el triunfo rimense.

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE SPORTING CRISTAL!

90'+3' ¡Ocasión de Alianza! Violento remate de Cruzado que se va apenas desviado.

90' Cinco minutos de adición.

89' Remate de chalaca de Ramírez que se va desviado.

87' Cambio en Cristal: entra Christopher Olivares, sale Emanuel Herrera.

85' Respuesta inmediata de Cristal. Gran pase de Lobatón para Gabriel Costa, que define picado ante la salida de Butrón. Golazo.

83' Christian Adrianzén aparece por derecha, encara para dentro y saca el remate que se desvía en Ballón y en Merlo para vencer a Álvarez.

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE ALIANZA LIMA!

80' ¡Intento de Alianza! Ramírez prueba en el área, pero su remate se va desviado.

78' Amarilla para Merlo (Cristal) por falta contra Pósito.

76' ¡UFFF! Herrera se quita a un rival y luego prueba de tres dedos, el balón se va desviado.

72' Cambio en Alianza: entra Christian Adrianzén, sale Hohberg.

69' Herrera quiere seguir y reingresa al campo.

67' Emanuel Herrera se siente y pide su cambio. El delantero es retirado en camilla.

65' ¡Se salva Cristal! Remate de Ramírez que se va apenas desviado luego de chocar en Revoredo.

63' Cambio en Cristal: entra Carlos Lobatón, sale Gabriel Costa.

60' ¡Otra atajada de Álvarez! El arquero de Cristal vuelve a negarle un gol a Hohberg.

59' ¡Atajadón de Álvarez! El arquero deja rebote, pero luego se reincorpora con una atajada a Pósito.

55' Gran barrida de Duclós para evitar un avance de Costa por derecha.

53' ¡UFFF! Centro de Quevedo para la cabeza de Pósito, pero antes Revoredo mete el cabezazo que luego se desvía en el propio Pósito.

52' ¡Se la pierde Hohberg! Quevedo aparece por derecha, saca el centro pasado, pero Hohberg le pega mordido al balón.

49' ¡Ocasión de Alianza! Lemos se quita a uno y saca el remate que se va muy alto.

47' Falta de Ramírez contra Madrid. Le perdonan la amarilla al de Alianza.

46' Cambio en Alianza Lima: entra Janio Pósito, sale Tomás Costa.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' Dos minutos de adición.

44' Amarilla para Álvarez (Cristal) por demorar el juego.

43' ¡Se la pierde Alianza! Quevedo supera a Céspedes, saca el centro, un rival rechaza, el balón le queda a Costa, que se apresura y su disparo se va a la tribuna.

40' ¡Ocasión de Alianza! Quevedo recibe por derecha y saca el remate, el balón se estrella en un rival y todo acaba en córner.

37' ¡Se salva Cristal! Rechace de Álvarez, Hohberg intenta una chalaca, pero Calcaterra pone el cuerpo y evita el disparo rival, además que la falta es a favor de Cristal.

35' ¡La bandera salva a Cristal de un penal en contra! Quevedo aparece por derecha y saca el remate, Álvarez deja el rebote, el balón le queda a Hohberg que cae tras la falta de Revoredo. Sin embargo, el delantero estaba un paso adelantado.

32' ¡UFFF! Zapatazo de Hohberg que se va apenas por encima del arco.

30' Otra salida en falso de Álvarez, pero Quevedo no logra conectar el balón.

29' ¡UFFF! Un balón le queda perfecto a Cazulo que saca el disparo que se va por el lateral de la red.

26' ¡Ocasión de Alianza! Zapatazo de Cruzado desde media distancia, Álvarez saca la mano milagrosa para desviar la pelota al córner.

25' ¡UFFF! Gran jugada de Cristal, Calcaterra se adentra en el área y saca el disparo, el balón choca en un rival.

23' Duro manazo de Riojas a López. Increíblemente no le sacan la segunda amarilla al de Alianza.

22' La repetición deja ver que era gol válido el de Marcos López, Rinaldo Cruzado habilitaba a todos los jugadores de Cristal.

21' Choque de cabezas entre Céspedes y Quevedo, el de Alianza se lleva la peor parte.

20' ¡Gol anulado a Cristal! Marcos López define un rebote, pero estaba un paso adelantado.

17' Otra salida en falso de Álvarez. Por suerte, la jugada no acaba en gol.

16' Centro de Revoredo al primer palo y Renzo Revoredo mete el cabezazo entre dos rivales.

15' Falta de Godoy contra Costa. Tiro libre peligroso para Cristal.

13' ¡Ocasión de Cristal! Herrera recibe al borde del área y luego saca un disparo que ataja sin problemas Butrón.

12' Amarilla para Riojas (Alianza) por una falta contra López.

11' Alianza gestiona el balón, pero más allá de los errores de Cristal, no está logrando profundizar.

9' Centro largo de Costa para Quevedo, pero el balón le sale muy largo.

7' Lo había empezado mejor Alianza, pero en su primera ocasión Cristal venció a Butrón.

5' Jugadón de Gabriel Costa, que la pica por derecha, Duclós queda desairado, el volante uruguayo llega hasta la línea del fondo y saca el centro preciso que define Marcos López.

4' ¡Tremendo error de Álvarez! Centro pasado de un tiro libre, el arquero le pega un puño al balón y se la deja servido a Quevedo, que engancha y luego saca el disparo que se desvía en Fuentes.

3' ¡Intento de Alianza! Un rebote le queda a Lemos que le pega desde media distancia, su remate se va muy desviado.

2' ¡UFFF! ¡La primera del partido! Centro desde la derecha de Quevedo, buen cruce de Revoredo antes que Ramírez remate ante Álvarez.

1' Arranca el partido en Matute.

Alineaciones del Alianza Lima vs Sporting Cristal:

Alianza Lima: Butrón; Riojas, Fuentes, Godoy, Duclós; Lemos, T. Costa, Cruzado; Hohberg, Quevedo y Ramírez.

Sporting Cristal: Álvarez, Madrid, Revoredo, Merlo, Céspedes, Cazulo, Ballón, Calcaterra, Costa, López, Herrera.

-Los jugadores de Sporting Cristal en el gramado de Matute

-El divertido vídeo de Alianza Lima en redes sociales

-Banderazo en La Florida en la previa del Alianza Lima vs Sporting Cristal

La previa

El choque entre Alianza Lima vs Sporting Cristal será custodiado por cerca de 1000 policías, repartidos entre los al rededores y dentro del estadio de Matute. Los efectivos del orden tendrán que controlar los más de 30 mil hinchas de blanquiazules.

PREVIA

Alianza Lima vs Sporting Cristal se verán las caras en el estadio de Matute por la final ida del Torneo Descentralizado 2018. Encuentro va EN VIVO ONLINE por Gol Perú este miércoles 12 de diciembre desde las 8:00 p.m. bajo el arbitraje de Diego Haro.  También puedes seguir las incidencias del partido por Líbero.pe

Alianza Lima esta cerca del bicampeonato. Tras dejar en el camino a FBC Melgar en la semifinal, el cuadro que dirige Pablo Bengoechea tratará de levantar otro título nacional y para ello, busca dar el primer paso en la final de este miércoles. Con la posible baja de Mauricio Affonso, quien apunta para ser el único delantero es Janio Pósito, héroe en la ciudad de Arequipa tras anotar un doblete en la UNSA.

Fiel a su estilo, Pablo Bengoechea mostrará un once diferente al que se vio ante FBC Melgar. Maximiliano Lemos y Mario Velarde resultaron en la altura. Ahora se espera que estén en la banca ante los celestes.

Tomas Costa podría regresar al equipo. Al igual que Kevin Quevedo podría estar desde el vamos. Quien es seguro que alineará si es que Maurcio Affonso no se recupera del dolor de espalda, es Janio Pósito

Por su parte, Sporting Cristal, llega a esta final con poco ritmo deportivo. Cerca de 20 días estuvieron los jugadores celestes sin actividad, esperando solo al finalista del torneo.

Tuvieron un partido amistoso ante Atlético Nacional, con quien perdieron por 2-1 en el Alberto Gallardo. "La forma y el estilo de juego de Alianza Lima es muy claro, puede variar la característica del centro delantero pero su estilo no va a variar más allá de los cambios de jugadores. Eso nos permite tener claridad de cómo juega Alianza Lima y como nos va a jugar", dijo Mario Salas en la previa del partido.

Sporting Cristal tiene un equipo definido ya. Emanuel Herrera, su goleador con 39 goles, será el referente de área. A sus lados van Marcos López y Gabriel Costa. La volante tiene un tridente con Jorge Cazulo, Josepmir Ballón y Horacio Calcaterra

ALIANZA LIMA VS SPORTING CRISTAL POSIBLES ALINEACIONES

Alianza Lima: Leao Butrón; Luis Garro, Gonzalo Godoy, Aldair Fuentes, Francisco Duclós; Luis Ramírez, Tomas Costa, Rinaldo Cruzado; Kevin Quevedo, Alejandro Hohberg y Janio Pósito.

Entrenador: Pablo Bengoechea

Sporting Cristal: Patricio Álvarez; Johan Madrid, Renzo Revoredo, Omar Merlo, Jair Céspedes; Jorge Cazulo, Josepmir Ballón, Horacio Calcaterra; Gabriel Costa, Marcos López, Emanuel Herrera.

Entrenador: Mario Salas

Hora: 8:00 p.m.

Escenario: estadio de Alianza Lima

Árbitro: Diego Haro