0

Universitario de Deportes empató 0-0 contra Universidad Católica en la Noche Crema

Universitariopresentó a todo su plantel en la Noche Crema, pero no pudo vencer a la Universidad Católica de Chile.

Universitario y Universidad Católica empataron sin goles en la Noche Crema.

Universitario de Deportes vivió una noche de lujo en la Noche Crema pese a que empató sin goles ante la Universidad Católica. El entrenador nacional, Roberto Chale, cambió a todo su once inicial para el segundo tiempo. Juan Manuel Vargas, Luis Tejada y Alberto Rodríguez jugaron su primer partido con la camiseta 'crema'.

En el primer tiempo, el 'Loco' se posicionó en la volante defensiva y la jugada más letal de la U llegó de sus pies cuando hizo un remate potente que la desvió el portero rival. El cuadro chileno también hizo de las suyas y no se tiró atrás; por lo que atacó todo lo que pudo.

En la parte complementaria, el técnico 'crema' cambió a todos y puso este equipo: Fernández; Estrada, Galliquio, Schuller, Vásquez, Balbín, Mendoza, Guastavino, Gutiérrez, Páucar y Tejada. Al 'Pana se le vio encarador, pero le falta afilar su puntería.

El resto del juego fue un tramité y se diluyó a pesar que le anularon un gol al ariete centroamericano. La escuadra 'mapochina' desaprovechó sus oportunidades y David Llanos se la perdió frente al arco. Al final no se hicieron daño e igualaron 0-0.

¡Fin del partido!

90' Fuerte remate de Guastavino que la saca el arquero rival a saque de esquina.

80' Sale de la cancha Gutiérrez y en su lugar entra César Huamantica.

75' Schuler es el líder de la defensa y se barre en cada balón.

65' Benincasa sacó un zapatazo desde fuera del área que a las justas la puso sacar el portero 'mapochino'.

61' ¡Gol anulado a Tejada' El 'Pana' anotó en posición adelantada.

57' ¡La tuvo el 'Pana'! tejada se desmarcó y cabeceó dentro del áreas tras un centro de Jersson Vásquez, pero salio por un costado.

51' ¡Se salva la U! Llanos sólo frente al arquero la mandó por arriba del arco.

Formación de Universitario: Fernández; Estrada, Galliquio, Schuller, Vásquez, Balbín, Mendoza, Guastavino, Gutiérrez, Páucar y Tejada.

- La U sale con varios cambios en el equipo.

¡Inicia la parte complementaria!

37' Una desconcentración en la saga defensiva 'crema' hace que un jugador rival quede sólo frente al arco y dispare.

36' Alexis Gómez remata y el portero la saca a un costado. Le queda servida a Rengifo que remata al cuerpo de Costanzo.

29' Vargas se va por la izquierda y le mete un disparo potente, que el portero la saca al córner.

29' Rengifo cae dentro del área y todos reclaman penal, pero el árbitro no cobra nada.

18' Buonanotte amaga dentro del área y saca un disparo, que sale rozando el travesaño.

14' Galliquio cabeceó dentro del área, pero el portero rival la manda a tiro de esquina.

7' Fuerte entrada por detrás de Figuera contra Kalinski.

4' Alexis Gómez arrancó por la izquierda y sacó un centro envenenado, pero la pelota salió desviada.

¡Empezó el partido!

UNIVERSITARIO: Carlos Cáceda; Aldo Corzo, John Galliquio, Alberto Rodríguez, Joaquín Aguirre; Arquímedes Figuera, Juan Manuel Vargas, Núñez, Diego Manicero, Alexis Gómez y Hernán Rengifo.

UNIVERSIDAD CATÓLICA: Franco Costanzo; Benjamín Kuscevic, Alfonso Parot, Germán Lanaro, Stefano Magnasco, Enzo Kalinski, César Fuentes, Fernando Cordero, Juan Carlos Espinoza, Diego Buonanotte y David Llanos.

PRESENTACIÓN DE JUGADORES

- Sale al escenario Juan Manuel Vargas y todo el estadio explota.

- Delanteros: Hernán Rengifo y Luis Tejada.

- Diego Guastavino sale y el público enloquece.

- Mediocampistas: Enmanuel Páucar, Ángel Romero, Arquímedes Figuera, Jesús Barco, Giordano Mendoza, Diego Manicero, Juan Diego Gutiérrez, Javier Núñez y César Huamántica.

- Defensas: John Galliquio, Adán Balbín, Junior Morales, Aldo Corzo, Jerson Vásquez, Werner Schüler, Alberto Rodríguez y Joaquín Aguirre.

- Salen los arqueros: Carlos Cáceda, Raúl Fernández, Patrick Zubzuck y Patricio Torres.

HOMENAJE A HÉCTOR CHUMPITAZ

Universitario de Deportes enfrentará este sábado a la Universidad Católica en la denominada "Noche Crema". El partido, que será el primer amistoso del año para el cuadro crema, está programado para las 20:00 horas y se jugará en el Estadio Monumental de Ate.<

El compromiso será propicio para que Roberto Chale pueda ver al equipo completo, incluido a todos sus refuerzos. Juan Vargas, Alberto Rodríguez, Luis Tejada, Aldo Corzo, Juan Diego Gutiérrez, Arquímedes Figuera y Werner Schuler jugarán por primera vez juntos.

El duelo ante la Universidad Católica de Chile servirá como termómetro para medir el rendimiento colectivo del equipo, que en este 2017 disputará el Torneo Descentralizado y también la Copa Libertadores. El conjunto crema quiere hacer historia en ambos certámenes.

Como se sabe, Universitario de Deportes enfrentará al ganador de la llave entre Club Capiatá de Paraguay vs. Deportivo Táchira de Venezuela. Jugará su partido de ida entre los días 31 de enero, 1 y 2 de febrero, mientras que la vuelta será el 7, 8 y 9 de febrero.

POSIBLES ALINEACIONES

Universitario: Cáceda, Corzo, Galliquio, Rodríguez, Aguirre, Figuera, Vargas, Guastavino, Gómez, Manicero, Rengifo.

Universidad Católica: Costanzo; Alvarez, Lanaro, Parot, Espinosa; Saavedra, Manzano, Espinosa; Bravo, Llanos, Noir.