0

Real Garcilaso arrancó con el pie derecho: venció 1-0 a Municipal por Torneo de Verano 2017

Real Garcilaso debutó con un triunfo en el Torneo de Verano tras vencer por la mínima a Municipal en Sicuani gracias al gol de Danilo Carando.

Un triunfo más que merecido. Real Garcilaso impuso condiciones ante Municipal en el arranque del Torneo de Verano gracias a un gran juego colectivo y la eficacia goleadora que un hombre que supo ser importante tiempo atrás en la 'Maquina' Celeste: el argentino Danilo Carando.

Con Ramúa, Ardiles, Vidales y Valverde, Real Garcilaso fue amplio dominador del partido ante un Municipal que apenas propuso en el Cusco. No obstante, todo el buen juego desplegado por el local contrastaba con un Neumann que no estuvo fino de cara al arco contrario.

Lo de Municipal apenas fueron los disparos de media distancia. Larrauri fue el que más lo buscó. Santoya y Moreno poco pudieron hacer para inquietar el arco rival.

Duilio Cisneros movió el banco e hizo ingresar a Danilo Carando por el apagado Neumann. Apenas cinco minutos le bastaron al argentino para aprovechar un centro lateral, ganarle a la defensa rival y colocar el balón lejos del alcance de Aliaga.

En la próxima fecha Real Garcilaso visitará a Comerciantes Unidos mientras Municipal recibirá a Juan Aurich.

INCIDENCIAS

90'+4' Amarilla para Ramúa (Real Garcilaso).

90'+1' Amarilla para Lampros (Real Garcilaso).

85' Cambio en Municipal: entra Masakatsu Sawa, sale Luis Calderón.

83' ¡UFFF! Gran remate de Pier Larrauri que casi se convierte en el empate.

80' Cambio en Real Garcilaso: entra Anicama, sale Valverde.

74' Cambio en Municipal: entra Fredy Álvarez, sale Rafael Guarderas.

71' ¡GOOOL DE REAL GARCILASO! Danilo Carando rompe el cero con un cabezazo imposible para Aliaga.

69' Cambio en Municipal: entra Álvaro Medrano, sale Danny Santoya.

66' Cambio en Real Garcilaso: entra Danilo Carando, sale Carlos Neumann.

65' ¡Ocasión de Garcilaso! Centro de Valverde que Neumann cabecea desviado.

61' Cambio en Real Garcilaso: entra Lecaros, sale Vidales.

60' Amarilla para Edwin Retamoso (Real Garcilaso).

46' ¡Ocasión de Municipal! Remate de Neumann que alcanza a desviar Aliaga.

42' ¡Salvador Zela! Santillán apareció solo por izquierda, quien sacó un centro remate que el defensa de Municipal rechazó al lateral.

41' ¡Se la pierde Garcilaso! Gran jugada de Vidales que le deja el balón a Valverde, pero cuyo disparo se fue muy arriba.

30' ¡Tiro libre de Municipal! Guarderas lo intenta sin éxito, su balón se fue alto y desviado.

23' Buena reacción de Aliaga para atajar un disparo de Larrauri.

20' ¡Se salva Municipal! Ardiles le revienta el travesaño a Aliaga en una gran acción colectiva local.

18' ¡Ocasión de Real Garcilaso! Centro pasado para Neumann que lanza su disparo a las tribunas. Pudo ser el primero.

16' Disparo de larga distancia de Larrauri que Ortiz desvía oportunamente.

7' ¡Ocasión de Municipal! Tiro libre de Pier Larrauri que se va rozando el palo del arquero Ortiz.

2' ¡UFFF! Neumann parecía que lograba el primero, pero su cabezazo se fue apenas desviado.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Real Garcilaso: Ortiz, Herrera, Lampros, Lojas, Santillán, Valverde, Retamoso, Ardiles, Ramúa, Vidales, Neumann.

Municipal: Aliaga; Cuba, Zela, Calderón, Guidino; Gutiérrez, Palomino, Guarderas, Larrauri; Moreno, Santoya.

Real Garcilaso  y Deportivo Municipal se estrenan en el Torneo de Verano en las alturas del Cusco. El cuadro imperial buscará hacer respetar la casa, mientras la 'franja' quiere dar el golpe.

Para esta temporada, la 'Máquina celeste' repatrió Alfredo Ramúa, quien el año pasado militó en Sporting Cristal. El argentino conducirá los hilos del cuadro cusqueño, mientras que Carlos Neuamann será el único punta.

De otro lado, Deportivo Municipal no contará con Erick Delgado, quien acusa problemas en la cadera y el codo. Su reemplazó sería Julio Aliaga. El panameño Sergio Moreno es la principal carta de gol.