0

San Martín venció 2-0 a Cantolao y logró su primer triunfo en Torneo de Verano

San Martín se recuperó del traspié en el debut con una victoria a domicilio ante Cantolao. Jairo Vélez y Gary Correa anotaron los goles albos.

Un triunfo laborioso logró San Martín ante Cantolao en el Callao. El equipo de Orlando Lavalle dejó atrás la derrota ante Alianza Atlético para sumar sus tres primeros puntos en el Torneo de Verano gracias a los goles del ecuatoriano Jairo Vélez y Gary Correa.

San Martín fue más que Cantolao en la primera parte a partir de la explosividad de Alexander Succar, pero no supo capitalizar la más claro que tuvo. Federico Nicosia se equivocó en el saque, Jairo Vélez recibió el regalo, pero su disparo se fue por encima del larguero.

A la vuelta del descanso, Cantolao vivió unos frenéticos primeros minutos que no pudo aprovechar. El colombiano Jefferson Collazos tuvo dos ocasiones que Ricardo Farro le negó.

San Martín se creció y liquidó el partido en los últimos minutos. Alexander Succar apareció por derecha y sacó un centro preciso que Jairo Vélez capitalizó. En los descuentos Gary Correa sentenció el partido con una contra letal.

Así, San Martín suma 3 unidades en el Grupo A del Torneo de Verano mientras Cantolao apenas suma una unidad.

INCIDENCIAS

90'+2' ¡GOOOL DE SAN MARTÍN! Gary Correa sentencia el partido con un remate colocado tras una contra.

87' Amarilla para Keyvin Paico (Cantolao).

85' Cambio en San Martín: entra Gary Correa, sale Jairo Vélez.

83' ¡GOOOL DE SAN MARTÍN! Alexander Succar saca el centro por derecha, Jairo Vélez controla y fusila a Federico Nicosia.

72' Cambio en Cantolao: entra Diego Ramírez, sale Juan Carlos Mariño.

71' ¡Ocasión en la San Martín! Pase bombeado para Succar que le queda largo y no puede definir ante Nicosia.

66' Amarilla para Wilder Cartagena (San Martín) por falta contra Manzaneda.

61' ¡Ocasión de San Martín! Jesús Chávez remata de volea, pero le pega desviado.

55' ¡Ocasión de Cantolao! Centro de Manzaneda que Pizarro cabecea desviado.

53' Cambio en Cantolao: entra Keyvin Paico, sale Paulo Albarracín.

48' ¡Otra vez Cantolao! Centro por la derecha que Collazos cabecea a las manos de Farro.

47' ¡UFFF! Zapatazo de Collazos que alcanza a desviar Farro en una gran reacción.

46' Se inicia la segunda parte sin variantes en las oncenas de Cantolao y San Martín.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

40' ¡Intento de Succar! El delantero de San Martín apuesta por la personal, pero su disparo choca en un contrario.

36' Amarilla para Paulo Albarracín (Cantolao).

29' ¡Se salva Cantolao! Grosero error de Nicola en un saque de esquina, el balón le choca a Vélez, que define por encima del arquero, el balón no entra por poco.

21' ¡Ocasión de San Martín! Gran jugada de Succar, que se quita a varios marcadores y dispara, el balón choca en el arquero y luego Chávez intenta sin éxito una volea.

13' ¡Ocasión de Cantolao! Desborde de Manzaneda que no alcanza  Collazos.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Cantolao: Nicosia; Carmona, Contreras, Salas, Pretel; Albarracín, Mariño; Martín, Manzaneda, Pizarro; Collazos.

San Martín: Farro; Estrella, Álvarez, Ríos, Ampuero; Cartagena, Tuesta; Chávez, Vélez, Caseres; Succar.

Revitalizados por el auspicioso debut en Arequipa ante Melgar tras el empate sin goles, el recién ascendido Cantolao recibirá a la San Martín en el Callao (7:00 p.m.) con el objetivo de sumar su primer triunfo en el Torneo de Verano.

El once que conduce Carlos Silvestri apelará a la experiencia de Paulo Albarracín, Giancarlo Carmona, Orlando “Chino” Contreras y Juan Carlos Marino para tumbarse a los “santos”.

Por su pare, el equipo de Orlando Lavalle en su debut cayó por la mínima diferencia frente a Alianza Atlético y espera reivindicarse con una victoria en el Miguel Grau del Callao.