0

Sporting Cristal aplastó 5-0 a Alianza Atlético con soberbia actuación de Gabriel Costa | VIDEO

Sporting Cristal logró su primer triunfo en el Torneo de Verano a costa de Alianza Atlético en Sechura. Gabriel Costa (2), Diego Ifrán (2) y Ray Sandoval anotaron los goles rimenses.

Una goleada para no dejar dudas. Sporting Cristal venció con contundencia a Alianza Atlético en Sechura para sumar su primer triunfo en el Torneo de Verano.

De la mano de Gabriel Costa, el equipo de 'Chemo' del Solar aplastó a su rival en una gran primera parte. Ray Sandoval abrió la cuenta a los 21' tras un cabezazo del uruguayo. Diego Ifrán aumentó a lo 32' con otro testazo tras un centro preciso de su compatriota.

Fue el propio Costa quien decretó la goleada y sentenció el partido con un golazo sensacional al final de la primera parte.

En la segunda parte Sporting Cristal bajó las revoluciones, pero le bastaron unos minutos de furia para hacer aún más humillante la derrota de Alianza Atlético.

Diego Ifrán y Gabriel Costa le pusieron la cereza a la torta al resultado más abultado en el Torneo de Verano.

INCIDENCIAS

87' ¡GOOOL DE CRISTAL! Gabriel Costa sentencia el partido con un remate de fuera del área.

77' ¡GOOOL DE CRISTAL! Diego Ifrán logra su doblete con un remate colocado tras un centro preciso de Renzo Revoredo.

67' Cambio en Alianza Atlético: entra Víctor Zapata, sale Mario Soto.

65' Cambio en Sporting Cristal: entra Alexis Rojas, sale Edinson Chávez.

64' ¡UFFF! Media vuelta de Ifrán que se va apenas desviado del arco de A. Atlético.

57' Cambio en Alianza Atlético: entra Carlos Correa, sale John Jairo Valencia.

56' Cambio en Sporting Cristal: entra Pedro Aquino, sale Carlos Lobatón.

46' Cambio en Alianza Atlético: entra Jair Córdova, sale Baylón.

46' Cambio en Sporting Cristal: entra Renzo Revoredo, sale Ray Sandoval.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

44' ¡GOOOL DE CRISTAL! Gabriel Costa aparece por izquierda, supera a su marcador y define con maestría ante Carranza.

43' ¡Ocasión de Alianza Atlético! Remate de López que detiene sin dificultad Viana.

34' ¡Gran atajada de Viana! Bazán queda mano a mano, pero el arquero se anticipa y detiene su disparo.

32' ¡GOOOL DE CRISTAL! Diego Ifrán anota el segundo con un cabezazo tras un centro preciso de Gabriel Costa.

25' El árbitro decide que los jugadores se rehidraten debido al intenso calor.

21' ¡GOOOL DE CRISTAL! Ray Sandoval anota el 1-0. Joel Sánchez apareció por derecha, habilitó a Gabriel Costa que disparó débil, tapó Diego Carranza, el rebote le quedó nuevamente al uruguayo quien cabeceó y por izquierda apareció el 'Rayo' para meter el cabezazo triunfal.

7' Fuerte falta de Chávez a Bazán. El árbitro le perdona la amarilla al jugador de Cristal.

1' Partido se demoró quince minutos debido a que ambos equipos salieron con colores similares de camisetas.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Sporting Cristal: Viana; Chávez, Cazulo, Abram, Céspedes; Lobatón, Ballón; Costa, Sánchez, Sandoval; Ifrán.

Alianza Atlético: D. Carranza; López, Gianmalva, Otoya, Reyes; T. Carranza, Valencia; Benites, Soto, Bazán; Baylón.

Sporting Cristal va en busca de sus tres primeros puntos en el horno de Sechura. El examen es difícil ya que deberá tumbarse al Alianza Atlético, que llega enchufado  luego del triunfo ante la U. San Martín y está decidido a hacer respetar su localía.

Los celestes quieren sorprender, por lo que el técnico José Guillermo Del Solar, pondrá el mejor once en este cotejo. Sin la presencia de su figura Cristian Ortiz, quien no debuta por no tener su transfer debido a que la directiva recién abonó el primer pago por su préstamo a  Independiente, el esquema táctico se mantiene con la base que arrancó en su debut ante Unión Comercio.

La única novedad en el once será Renzo Revoredo, habilitado para jugar luego de cumplir su fecha de suspensión. En el mediocampo Carlos Lobatón impondrá su liderazgo, mientras en la ofensiva se suma el “Cuy” Sánchez, “Gabo” Costa, “Rayo” Sandoval y Diego Ifrán, como único hombre de ataque para el gol.

De otro lado, el rival de turno, no quiere sorpresas. Conoce la cancha- se descartó el Melanio Coloma de Sullana por problemas logísticos- por lo que buscará el tirunfo. Su DT Nahuel Martínez, estudió al rival y sabe cómo anularlos.