0

Municipal venció 1-0 a Juan Aurich por el Torneo de Verano [VIDEO]

Municipal se llevó el duelo de coleros del Grupo B tras superar 1-0 al Juan Aurich en Guadalupe gracias a un gol del costarricense Freddy Álvarez.

Juan Aurich sigue agravando su situación en el Torneo de Verano. El equipo de Wilmar Valencia sumó su tercera derrota consecutiva y es el peor equipo del campeonato con apenas 5 puntos.

Municipal fue a Guadalupe, no jugó un partido brillante, pero lo ganó gracias a la pegada del futbolista que más lo intentó: el volante costarricense Freddy Álvarez, que pescó un balón en las afueras del área y clavó el zapatazo imposible.

Minutos antes Enzo Borges había tenido la llave del gol para Juan Aurich, pero el uruguayo no estuvo fino y falló una ocasión al final del primer tiempo y otro a la vuelta del descanso.

Juan Aurich nunca tuvo los argumentos futbolísticos para darle vuelta al marcador, se sigue hundiendo en el Torneo de Verano y, hasta la fecha, es serio candidato al descenso.

INCIDENCIAS

78' Cambio en Municipal: entra Álvaro Medrano, sale Ítalo Regalado.

75' ¡Ocasión del Aurich! Quintero supera con un 'globito' a Delgado, pero cuando está a punto de meter el cabezazo se anticipa Zela.

64' Amarilla para Ítalo Regalado (Municipal).

63' Cambio en Juan Aurich: entra Piero Ratto, sale Rick Campodónico.

62' Cambio en Municipal: entra Rafael Guarderas, sale Óscar Vega.

59' Cambio en Municipal: entra Pier Larrauri, sale Freddy Álvarez.

56' Amarilla para Luis Calderón (Municipal).

56' Cambio en Juan Aurich: entra Adrián Mujica, sale Renzo Sheput.

53' Zapatazo de Freddy Álvarez que solo ve pasar Jesús Cisneros. Un golazo de otro partido.

¡GOOOOOOOL DE MUNCIPAL!

47' ¡UFFF! Enzo Borges casi logra la apertura del marcador, pero Calderón bloquea su disparo con una gran salvada.

46' Arranca la segunda parte en Guadalupe.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45'+1' ¡Increíble lo que falla Enzo Borges! El rebote le juega en contra, pero el uruguayo no ha podido aprovechar un gran centro y su cabezazo se fue totalmente arriba.

34' ¡Intento de Aurich! Cabezazo de Archimbaud que se va cerca al segundo palo.

17' ¡Nuevo intento de Municipal! Otro remate de media distancia de Álvarez, esta vez el balón no encuentra dirección.

11' ¡Otra vez Municipal! Disparo de media distancia de Álvarez que se va apenas desviado.

7' ¡Ocasión de Municipal! Centro de Ortiz y cabezazo de Sawa que se va por el lateral del arco.

5' Amarilla para Elsar Rodas (Juan Aurich).

JUAN AURICH: Jesús Cisneros; Fildel Inolopú, Ramón Rengifo, Yordi Vílchez, Elsar Rodas; Rick Campodónico, Miguel Castro, Jean Pierre Archimbaud, Ricardo Buitrago; Renzo Sheput y Enzo Borges.

MUNICIPAL: Erick Delgado; Aldair Salazar, Rodrigo Cuba, Luis Calderón, José Guidino; Armando Alfageme, Rafael Guarderas, Álvaro Medrano, Pedro Gutiérrez; Sergio Moreno, Diego Mayora.

Juan Aurich tiene un duro examen hoy frente al Deportivo Municipal. Ambos necesitan sumar los tres puntos para salir de la cruda situación en que se ubican en la tabla del Torneo de Verano.

El “Ciclón”, último del Grupo B con 5 unidades, buscará revertir el mal momento y comenzar a sumar, por lo que su técnico Wilmar Valencia, pondrá lo mejor de su oncena titular. Una derrota más y su permanencia de “Bam Bam”, en el comando técnico, se acabaría.

Mientras la “Academia” pondrá la “artillería pesada” en este compromiso, pues necesita un resultado positivo que le permita ir acomodándose en la tabla. “Tenemos un partido complicado de visita, pero buscaremos el triunfo. hay un grupo sólido decidido a ganar”, dijo el DT Grioni.•