0

Sport Rosario goleó 3-0 a Alianza Atlético y es nuevo líder del Grupo A del Torneo de Verano

Sport Rosario dio la sorpresa al golear a Alianza Atlético en Piura y es puntero provisional del Grupo A. Arrasco y Posito (2) anotaron los goles del equipo de Ameli.

Jugadores de Alianza Atlético celebran un gol ante Unión Comercio.

Dio el golpe. Sport Rosario logró un triunfo categórico a domicilio ante Alianza Atlético para escalar hasta lo más alto del Grupo A del Torneo de Verano. Los pupilos de Gerardo Ameli aplicaron a la perfección la idea de su técnico.

Apenas a los 2' Rolando Arrasco le dio la ventaja a Sport Rosario al definir una contra letal. Alianza Atlético salió en busca del empate, pero pese a encimar a su rival pecó su falta de acierto y jamás pudo con un Salomón Libman en buen nivel.

En la segunda parte llegaría el show de Janio Posito. En el mejor momento de Alianza Atlético, el delantero de Sport Rosario puso el 2-0 con otro gol de contra y en las postrimerías del partido sentenció con un cabezazo letal.

Así, Sport Rosario es líder provisional del Grupo A con 21 puntos, 2 por encima de Melgar, y a falta del partido de Sporting Cristal (18) ante San Martín. Alianza Atlético es colero con 8 unidades.

INCIDENCIAS

85' Janio Posito sentencia el partido con su doblete personal. El delantero ganó por arriba y mandar a guardar el balón con un certero cabezazo.

¡GOOOOOOOL DE SPORT ROSARIO!

80' Intentos estériles de Alianza Atlético por hallar el descuento ante Sport Rosario. La visita está bien parada y Libman en una buena actuación.

68' ¡Otra vez de contra! Sport Rosario sentencia a su rival con un gol de Janio Posito.

66' ¡UFFF! Cabezazo de Jiménez que salva con lo justo Beltrán.

65' ¡Atajadón de Libman! El arquero de Sport Rosario le niega el empate a Bazán.

63' Gran aparición de Giammalva para rechazar oportunamente una incursión de Posito.

47' ¡Salvador Libman! El arquero de Sport Rosario le niega el empate a Bazán y luego a Valencia.

46' Cambio en Sport Rosario: entra Paulo Goyoneche, sale Farih Jasaui.

46' Arranca la segunda parte en el Estadio Sesquicentenario.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

43' ¡Ocasión de Alianza Atlético! Aguirre dispara y el balón se va apenas desviado.

35' Amarilla para Julio José García (Alianza Atlético).

32' ¡Pide penal Alianza Atlético! Aguirre cae en el área, pero el árbitro considera que no fue falta.

31' Gran pase de Valencia para Jiménez, pero aparece Rabanal para cortar la jugada.

23' ¡La tuvo Bazán! El atacante de Alianza Atlético no puede definir bien y se pierde el empate.

16' ¡Intento de Alianza Atlético! Internada de Bazán, pero aparece justo Madrid para cortar su avance.

2' Rolando Arrasco abre la cuenta tras finalizar un buen contragolpe.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Alianza Atlético: Carranza, López, Giammalva, Calderón, Fernández, Valencia, Jaime, García, Aguirre, Bazán, Jiménez.

Sport Rosario: Libman, Madrid, Cánova, Beltrán, Rabanal, Uribe, Vargas, Arrasco, Jasaui, Lavandeira, Posito.

Dos historias diferentes pero con un mismo objetivo: ganar los tres puntos. Sport Rosario puede convertirse en el nuevo líder del Torneo de Verano del Grupo A, mientras Alianza Atlético salir de la última casilla.

Para ello, el “Canalla de los Ándes” deberá tumbarse de visita a los “Churres” y esperar que Sporting Cristal no sume ante la Universidad San Martín. Mientras los sullaneros se juegan el prestigio en su casa y saldrán de forma obligada a ganar el partido para no complicarse más en la tabla.

Para este cotejo, Teddy Cardama pondrá lo mejor de su oncena donde “Malinga” Jiménez y “Coco” Bazán serán carta de gol. Mientras los huaracinos confía en la seguridad de su defensa y la peligrosidad de su ofensiva. “Hay que sumar de visita”, dijo el DT Gerardo Ameli.