0

Alianza Lima cayó 2-0 ante Municipal y agravó su mal momento en el Torneo de Verano

Municipal venció 2-0 a Alianza Lima en el Estadio Nacional con goles de Freddy Álvarez y Diego Mayora. El equipo de Pablo Bengoechea lleva dos derrotas seguidas y se aleja de la pelea en el Torneo de Verano.

Freddy Álvarez celebra su gol a Alianza Lima.

La derrota en el clásico ante Universitario cayó como un baldazo de agua fría en Alianza Lima. Toda las carencias del equipo de Pablo Bengoechea quedaron al descubierto en el Monumental y, por lo visto ante Municipal, parece ir en picada cuando hace un par de fechas se ilusionaba con el título del Torneo de Verano.

Con un Municipal ligero y punzante en los últimos metros, Alianza Lima apostó por jugarlas todas con Lionard Pajoy, pero el colombiano no vive un buen momento y aquello le resta opciones a un equipo sin pocas variantes ofensivas como el de Pablo Bengoechea.

Para colmo de una falta hacia Pier Larrauri devino el primero de la tarde. El costarricense Freddy Álvarez volvió a estar impecable en los tiros libres, la puso en el palo más lejano de Leao Butrón y anotó su segundo gol consecutivo en el Torneo de Verano.

En la segunda parte, Leao Butrón sostuvo la ilusión de Alianza Lima, pero en el área rival los blanquiazules pecaron su falta de acierto. De una gran jugada de Álvaro Medrano llegó el gol sentenciante de Diego Mayora. Centro, control del delantero sobre la marca de Riojas y derechazo al segundo palo.

La ilusión se esfumó en Alianza Lima cuando Alexis Cossío se fue bien expulsado por una dura falta contra Medrano y solo Leao Butrón evitó un marcador más abultado en el Estadio Nacional.

Así, Alianza Lima se mantiene tercero del Torneo de Verano con 15 puntos, a cuatro del líder UTC, mientras Municipal es sexto con 14 unidades.

INCIDENCIAS

¡FINAL DEL PARTIDO!

89' Gran salvada de Butrón para desviar un cabezazo de Santoya.

86' Cambio en Municipal: entra Danny Santoya, sale Diego Mayora.

85' ¡Se la pierde Larrauri! Luego de una serie de intentos, el futbolista de Municipal le pega desviado cuando tenía el tercero.

80' Expulsado Alexis Cossío (Alianza Lima) por dura falta contra Medrano.

73' ¡Otra vez Mayora! Remate de media distancia que casi sorprende a Butrón.

70' Aparición de Medrano por derecha, saca el centro, Diego Mayora controla el balón y remata pegado al primer palo.

¡GOOOOOOOL DE MUNICIPAL!

69' Cambio en Municipal: entra Rafael Guarderas, sale Freddy Álvarez.

68' ¡Se la pierde Alianza! Remate de Pacheco al palo y luego Pajoy no puede convertir cuando estaba solo.

65' Cambio en Municipal: entra Álvaro Medrano, sale Ítalo Regalado.

64' ¡Se la pierde Pajoy! El delantero de Alianza recibe un gran pase, pelea con Zela, pero luego el balón le choca en la canilla y acaba en saque de arco.

62' Pase en profundidad para Pajoy, pero aparece Alfageme para cortar su avance.

61' Gran reacción de Butrón para despejar otro disparo de Larrauri.

60' Amarilla para Alexis Cossío (Alianza Lima) por una falta a Aldair Salazar.

58' ¡Otra vez Municipal! Zapatazo de Larrauri que detiene sin problemas Butrón.

56' Doble cambio en Alianza Lima: entran Erinson Ramírez y Óscar Vílchez, salen Fabio Rojas y Luis Ramírez.

55' Amarilla para Luis Aguiar (Alianza Lima) por una falta inexistente.

54' Amarilla para Pier Larrauri (Municipal) por falta sobre Luis Ramírez.

50' ¡Salvada de Butrón! Buena jugada colectiva de Municipal que acaba en un disparo de Sawa que exige a Butrón a desviar el balón al córner.

49' Amarilla para Lionard Pajoy (Alianza Lima) por una falta sobre Alfageme.

48' Llegada de Ortiz por izquierda, Pacheco lo empuja y el lateral se termina tumbando una reja y dos fotógrafos.

46' Arranca la segunda parte en el Estadio Nacional.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

42' ¡Ocasión de Alianza! Disparo de Pacheco que Delgado despeja al córner.

40' Tiro libre impecable de Freddy Álvarez. El costarricense la puso en el ángulo. Leao Butrón ni se movió.

38' Tiro libre peligroso para Municipal por una falta por detrás a Larrauri.

37' ¡Ocasión de Municipal! Mayora recibe a las afueras del área, intenta ponerla al ángula, pero se le va ligeramente desviado.

33' Amarilla para Kevin Quevedo (Alianza Lima) por una falta sobre un rival.

32' Amarillas para Diego Mayora (Municipal) y Leao Butrón (Alianza Lima).

31' Entrada a destiempo de Mayora a Butrón y el arquero se va con todo a reclamarle el delantero de Municipal.

27' ¡Otra vez Pajoy! El colombiano aprovecha un balón suelto, pero nuevamente su disparo lo despeja Zela.

25' ¡Ocasión de Alianza! Pajoy entra al área, saca el disparo, pero aparece Zela para desviar el balón al córner.

23' ¡UFFF! No llega Pajoy a un centro desde la derecha.

18' Tiro libre de Municipal que Butrón gana a sus rivales y desvía al córner.

12' ¡Llegada de Alianza! Cossío saca el centro de la muerte para Quevedo, pero antes despeja Calderón.

11' ¡Intento de Municipal! Álvarez apuesta por la personal, pero su remate se va desviado.

7' Amarilla para Aldair Salzar (Municipal) por una falta sobre Quevedo.

2' Buena jugada colectiva entre Regalado y Sawa, pero antes se queda con el balón Butrón.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Alianza Lima: Butrón, Ramos, Araujo, Riojas, Cossio, Fuentes, Aguiar, Ramírez, Pacheco, Quevedo, Pajoy.

Municipal: Delgado, Salazar, Zela, Calderón, Ortiz, Alfageme, Álvarez, Larrauri, Sawa, Regalado, Mayora.

Deportivo Municipal y Alianza Lima se enfrentan hoy desde las 4 de la tarde en el Estadio Nacional. Por la necesidad de ganar para acercarse a UTC, que es líder del Torneo de Verano, será definitivamente de alto voltaje.

Tanto Alianza como Municipal tienen intactas las posibilidades de ganar el Grupo B, pero para ello tienen que hacer todo perfecto en las últimas cuatro fechas y esperar que el líder sufra un traspié.

Los grones marchan en segundo lugar con 15 unidades y los ediles sextos con 11 puntos. Hoy uno de los dos puede decirle adiós a esta gran opción.

En la última fecha, 'Muni' ganó de visita al Aurich y Alianza, en igual condición, fue goleado por la “U”. Así llegan al cotejo.

“Será lindo y abierto, como fueron los partidos con Alianza”, dijo el DT edil Marcelo Grioni. Su homólogo, Pablo Bengoechea, agregó: “Tenemos que mejorar en todo. En la agresividad para recuperar, ser más prolijos con la pelota, y crear más opciones de gol”. Esto está que quema.•