0

Este gol no alcanzó

“U”, con ocho bajas, igualó de visita 1-1 con Aurich. A los cremas no les cobraron un penal y para remate, el gol del “Ciclón” fue en posición adelantada.los errores arbitrales y la poca contudencia evitaron que Universitario recupere la senda del triunfo en el Apertura. Los cremas sufieron por no embocarla y un claro off side enterró sus sueños de triunfo en el norte del país.Pese a las ocho bajas, el equipo de Pedro Troglio se adueñó de las acciones en el campo del Carlos Olivares, que presentó unas condiciones deplorables para un partido de Primera División. No había pasado nada cuando Diego Guastavino se matriculó con un zapatazo imposible de 25 metros. ¿Complicidad de Cisneros? Sí, pero premio a la insistencia del uruguayo en las prácticas soñando con la titularidad definitiva.Luego, Siucho, Vargas, Galliquio y Rengifo se encargaron de desperdiciar una cantidad de oportunidades que pudieron sentenciar el marcador. El dejavu del clásico rondó Guadalupe.Los merengues perdieron peso en ofensiva con la lesión de Manicero y se fueron al descanso con la sensación de haber podido aumentar la cuenta.El complemento la ira se apoderó de los cremas: el juez Joel Alarcón no cobró un penal clarísimo contra “Guasta” y poco después el asistente Stephen Atoche convalidó el empate de Borges que estaba claramente adelantado.Quizá el tema de la semana serán los errores arbitrales, pero en Ate deben mejorar la contudencia del equipo, aquella que deliró a los hinchas en los primeros partidos de Troglio.•