0

Cristal tiene una pena máxima

Sporting Cristal no perdió, Daniel Ferreyra evitó que ganara. Quizá la frase explicaría el inesperado triunfo del Gálvez 2-1 sobre los bajopontinos jugando en el San Martín.

Y es que a pesar de que prácticamente se jugó sobre la mitad del campo y que Gálvez solo asomó la cabeza durante algunos tramos del partido, la descollante actuación del portero argentino fue vital para el primer triunfo de Mario Flores como técnico del cuadro chimbotano.Quizá el punto de quiebre de los celestes fue el instante del autogol del colombiano Bonilla quien, en su intento por despejar un balón, terminó colgando a su portero Aliaga. Pero lo que terminó por destruir toda la fortaleza anímica de los dirigidos por Víctor Rivera fue el penal que erró Lobatón y que consagró a Ferreyra segundos antes de cerrar el primer tiempo.Para el complemento, Cristal se iría con todo en busca del empate y estuvieron muy cerca de conseguirlo, pero Leguizamón acabó con sus esperanzas con un verdadero golazo de tiro libre, inalcanzable para Aliaga.La historia no sería distinta; Cristal continuaría con su terca temática sin convicción y Gálvez se defendería con criterio hasta el descuento de Néculman.Al término del partido, la barra insultó a los jugadores y también a Oblitas, quien no dudó en enfrascarse en una discusión con un hincha.