0

León rugió y subió otra vez a la punta

Rugió como en sus mejores épocas, con fútbol, talento y goles. León mostró un rendimiento perfecto liquidando 3-1 a Melgar y sumando 62 puntos en la cima del grupo par.

Se podría decir que el once de Navarro apareció en los descuentos del primer acto, después de un conato de bronca entre Guadalupe y Meza Cuadra –con la presencia de tres policías en la cancha para observar la decisión arbitral–, lo que obligó al juez Manuel Garay agregar cinco minutos más.Y así, en el último segundo del adicional, el colombiano Luis Perea de potente remate, puso el primer festejo tras servicio de Víctor Peña. Era el 1-0 para ir al descanso.En el complemento, León pulverizó de entrada a los mistianos. Al minuto nomás, Ronaille Calheira incursionó en el área y conectó de cabeza un centro de Robert Ardiles. Tres minutos más tarde, un pivoteo de Carlos Zegarra permitió a Gianfranco Espinoza liquidar al golero Rodríguez.Melgar timorato y sin reacción cayó sin atenuantes a pesar que el descuento fue de tiro libre, en los pies de Carlos Pérez. Ganó, goleó y gustó León, que piensa en grande: Los play-offs del título.