0

“U” perdió el Haro

Para el hincha de la “U”, este empate 1-1 con el CNI es una patada de karate en el rostro, porque en su segunda presentación en el torneo Descentralizado el “dream team” crema no pudo ganar.

De ahí la bronca de “Chemo” Del Solar, quien en pleno partido se metió a la cancha para reclamarle al polémico árbitro Diego Haro con “pistola en mano”.Es que la “U” ganaba cómodamente con el gol de penal del “Cholo” Fano a los 12 minutos. Todo pintaba bonito y el triunfo parecía ser el mejor consuelo para el equipo luego de la tragedia en la “Copa Crema”.Pero tres minutos después del festejo del “Gavilán” todo se vino abajo, como las tribunas en el Monumental. Renzo Revoredo insultó a Haro y se fue expulsado, desequilibrando emocionalmente a “Chemo” y ensuciando su esquema.La “U” perdió la brújula, el control del balón y cambió de esquema porque ingresó Néstor Duarte por Toño Gonzales y Pablo Vitti volvió a ser improvisado en la primera línea de volantes junto a Rainer Torres.Así, mientras corría el balón, el técnico de la “U” no soportó la presión y pisó el campo de juego a los 37’. “¡Hey, Haro! A Revoredo lo botas porque te da la gana”, dijo “Chemo”, chalequeado por José Carranza.Haro ni se inmutó y le mostró la roja a Del Solar y al “Puma”, quien posteriormente encaró al presidente del CNI, Iván Vásquez.Entonces, la “U” cayó en un vacío y trató de luchar para no caer en la telañara de Barrena, Noronha y Celis. El golero Llontop ya era figura hasta que a los 41’ llegó la expulsión de Fano por dejar la pierna a un rival.En el complemento, la “U” aguantó con su tradicional garra, pero el “Negro” Galván cometió un penal “abusivo” y los locales empataron a los 83’ a través de Celis, el nuevo “Tarzán” de la selva gracias a su gol con sabor a victoria.