0

Jesús de los churres

Si Miguel Ximénez hubiera afinado la puntería, la historia sería otra, pues Cristal se pudo ir a casa con los tres puntos y de paso haber goleado a Alianza Atlético. Pero la realidad fue otra.

Quizá  el “Chino” no estuvo motivado por entrar en la segunda etapa. O tal vez, el plantel ponga de pretexto que no jugaron bien por la cancha sintética. Igual, el equipo de Guillermo Rivarola, tan pomposo económicamente, no pudo aplastar a un humilde Alianza Atlético, que con gol de Jesús Rey al minuto final, le ganó por 2-1 y, de paso, salvó la cabeza de su técnico Roque Alfaro.La primera parte se notó un Cristal con ganas, pero no fue lo suficiente. Pero en la segunda mitad, los norteños sorprendieron con gol del africano Debrah (12’).Sin embargo, un tiro de esquina de Yotún es cabeceado por Espínola, quien se la pasa a Juan Lojas para poner el empate. Ximénez tuvo cuatro mano a mano con el arquero Reyes, al que convirtió en figura, pero no fue efectivo.Hasta que apareció Rey solo frente a Delgado y de un zapatazo anotó el gol triunfal, poniendo en crisis al equipo y discutida la permanencia de Rivarola en la dirección técnica.