0

Este Ciclón asusta

Ni la altura ni la lluvia pudieron contener al “Ciclón”, que rompió la racha adversa de “no sumar” ante Sport Huancayo. Juan Aurich empató 0-0 con los wankas y se consolidó entre los primeros del Descentralizado con diez puntos.

Se podría decir mucho de este partido. Primero, que el equipo de Umaña se mostró sobrio y ordenado en la marca, con un bloque defensivo impasable y efectivo.Rinaldo Cruzado fue el hombre orquesta en la medular y quien puso la pausa cuando era necesario, habilitando a un solitario “Diente de Oro” Tejada. Y ni qué decir del arquero Diego Penny, quien tapó de todo y fue la muralla del arco norteño.Y así, el “Ciclón” desapareció al tridente huancaíno compuesto por Blas López, Johan Sotil e Irven Ávila, este último tuvo en sus pies las mejores opciones de gol.Huancayo dominó el juego durante los 90 minutos, pero sin efectividad. A los 78 minutos, un cabezazo de Ávila fue desviado por Penny, quien a falta de ocho minutos le ganó un “mano a mano” al “Cholito”.Aurich pudo liquidarlo de contragolpe en los pies de Mauricio Montes, pero el remate del ex Cienciano recorrió todo el arco de golero Rivera.