0

En su 87 aniversario, Universitario se regaló un cómodo triunfo de 2-0 sobre CNI

Esta vez sí fue Monumental. Universitario de Deportes aplica un sacudón al controversial panorama de esta semana con una nueva victoria (2-0) ante CNI de Iquitos en la segunda fecha de la rueda de revanchas del Descentralizado.A la espalda la incomodidad institucional, en plena semana festiva, y adelante las ganas de avanzar en la larga estela emocional que produce un mejor resultado. Con un primer tiempo típico de un equipo local. Dominador. Impetuoso. Frente a un rival en total alerta para aprovechar cualquier error. La única salida que muchas veces queda a los clubes provincianos en Lima.

Tres zagueros, tres recuperadores, un media punta y tres delanteros. Con este diseño táctico saltó la “U” con un firme propósito: diseñar la victoria en cancha para no perderla en mesa.Llegadas de Pablo Vitti, amenazas de Johan Fano. Un Jesús Cisneros respondón ante la intención ofensiva crema. Un primer tiempo configurado por la iniciativa del equipo de “Chemo” Del Solar que anunció varias veces en área rival a pesar de lo aburrido que fue la primera etapa.Fue imperativo reanudar el partido pensando en el marcador. Sobre el minuto 51, el argentino Martín Morel gestiona una de las mejores jugadas que hasta el momento se ha visto en el plantel merengue, en sociedad con Andy Polo que ensayó de fuera del área un derechazo imparable para decretar el 1-0. Con una buena tarea del argentino Martín Morel. Acaso el mejor aporte que se le ha visto hasta el momento.Garra cremaInsistió Universitario con una jugada desaprovechada por Johan Fano a los 58’ y otra de Morel, dos minutos después, que rozó el travesaño. Prosiguió Édison Flores, que reemplazó a Raúl Ruidíaz, al perderse el gol cuando Cisneros estaba vencido. Pero Damián Ísmodes, que entró faltando poco por Polo, decretó el 2-0 de soberbio zurdazo.Triunfazo del equipo crema que alarga el 87 aniversario de la institución crema. En medio de una batahola de situaciones complejas y perplejas. La “U” se sacude de todo nudo administrativo-político para responder como corresponde: en la cancha y con victoria.