0

Granizada de goles

La primera granizada del año trajo consigo sorpresa para los que nunca vieron dicho fenómeno natural en su vida, pero también aires de esperanza para el Cienciano del Cusco que además de golear (5-0) y gustar al Cobresol de Moquegua, recibió entre abrazos de júbilo la noticia de que este martes cada jugador podrá cobrar un mes de los dos meses y medio de sueldo que adeuda la actual junta directiva a la plantilla. Hoy en definitiva, Carlos Jurado y sus pupilos tendrán un amanecer diferente...

Y es que el equipo había sido preso de empates y derrotas, la crisis económica golpeó y muy fuerte, pero como no hay mal que dure cien años ni cuerpo que lo resista. Se lograron liberar con una gran goleada ante un Cobresol que por sus buenos antecedentes de visitante, infringió sumo respeto previo a su arribo a la Ciudad Imperial.

Pero fueron cinco goles. Uno más bonito y gritado que el otro.

El “Checho” Ibarra anotó el primero de cabeza a los 21 minutos luego de un tiro libre del zurdo Martín Hidalgo. Christian García –el mejor jugador del compromiso– sorprendió a todos a los 30 minutos de fuerte disparo fuera del área. El arquero Schmidt volvió a fallar.

En el segundo tiempo, Cienciano aprovechó la expulsión de Ubillús y se fue con todo en busca de la goleada. Virrueta puso el tercero a los 60 minutos, Carlos Olascagua aumentó a los 76 y fue el gestor de un servicio para que Martín García de golpe de testa decrete la goleada que fue celebrada en todo el Imperio a los 78. l