0

Apunta a primera

A un paso de la profesional. Ante un estadio abarrotado de espectadores, Real Garcilaso clasificó a la final de la Copa Perú tras vencer al Atlético Universidad de Huánuco. Los cusqueños definirán la final del fútbol macho ante Pacífico FC de Lima.

Mifflin Bermúdez, técnico de los huanuqueños, decidió apostar por el empate y mandó a la cancha un equipo plagado de volantes de marca.La táctica dio sus frutos porque en el primer tiempo la defensa de los huanuqueños no permitió que su arco sea batido. Además, la sobresaliente actuación del arquero Raymundo contribuía a lograr la clasificación.El estadio lucía un marco impresionante de público. Más de 20 mil asistentes se mostraban algo nerviosos y preocupados porque la igualdad eliminaba a Garcilaso.Sin embargo, en el segundo tiempo todo cambió. A los 8 minutos, Vildoso fue empujado dentro del área y el árbitro Víctor Hugo Rivera no dudó en marcar la pena máxima que fue convertida por el propio Vildoso.La reacción del Alianza Universidad fue inmediata. Los huanuqueños salieron decididos a buscar el gol aunque fueron presa del desorden y de ello se aprovechó Garcilaso para, a los 43 minutos, sellar el 2-0 gracias al experimentado Antonio Serrano.