0

Alianza Lima y Universitario, los equipos más populares del fútbol peruano, se verán las caras este domingo a las 5:30 de la tarde en el Estadio Nacional, que acogió por última vez un Clásico hace cuatro años, exactamente el 30 de abril de 2008.

Aquel partido correspondía al torneo Apertura y fue Universitario quien consiguió el triunfo (2-1) de manera dramática en los minutos finales gracias al oportunismo de Roberto Jiménez.

Donny Neyra, hoy en Alianza Lima, adelantó a los cremas con un tanto de tiro libre a los 28’. Los íntimos  recién consiguieron la igualdad a los 85’ a través del portero Enrique Bologna que venció a Raúl Fernández con un disparo desde el punto penal.

Cuando parecía que el partido terminaba igualado a un tanto, apareció “Malingas” Jiménez para poner el definitivo 2-1 y afianzar a Universitario en la punta del torneo. El gol llegó faltando dos minutos para que concluya el encuentro.