0

Lo que tu viejo no te contó: 2004: ‘Pizza’ y Paolo gritaron con Bayern

¿Sabían que Claudio Pizarro y Paolo Guerrero jugaron los cuartos de final del 2004 de la Champions y además metieron un gol cada uno?  Ocurrió cuando ambos eran las estrellas del equipo alemán y enfrentaban al mismo Chelsea inglés.

Este partido se realizó el 4 de abril en el Olímpico de Múnich y correspondió a la revancha. En la ida, Chelsea había ganado 4-2, por lo que el choque de vuelta asomaba como una verdadera batalla. Bayern salió al campo con Kahn, Sagnol, Lucio, Kovac, Lizarazu, Schweisnsteiger, Demichelis, Ballack, Ze Roberto, Pizarro y Makaay. Guerrero ingresó en el complemento.Los primeros minutos del partido fueron un ataque incesante de los bávaros que urgían de abrir el marcador,  pero el arco no se abría. El golero Cech ya había atajado dos tiros a boca de jarro de Ballack hasta que vino la jugada fatal en el minuto 30. El británico Lampard lanzó un disparo de larga distancia que chocó en Lucio y descolocó a Oliver Khan. Chelsea ganaba de visita y enmudecía a los 80 mil hinchas en el Olímpico.A pesar del revés, a los 65 minutos Pizarro puso el 1-1 ante un mal rechazo de Cech y levantó al estadio para meter presión. Tres minutos más tarde, Lizarazu hace retumbar el parante del arco del Chelsea, pero a los 80’, aparece casi rengueando Drogba y de cabeza vence a Khan, decretanto el 2-1 fatal. A los 90’, Paolo Guerrero, que había ingresado por Makaay, recibe un pase de Schweinsteiger y vulnera el arco inglés.En los descuentos, Scholl mete el tercero. Faltaba un gol para clasificar, pero ya no había tiempo. El 3-2 dejaba fuera a Bayern. Chelsea pasó a la semifinal, pero fue eliminado por el Liverpool.