0

“Sopló” más fuerte

Está imparable. Juan Aurich sumó su quinta victoria consecutiva a costa de Sporting Cristal  y confirmó que es firme candidato al título. El “Ciclón” se impuso en casa por 1-0, dando una clarinada de alerta a sus próximos rivales.Los chiclayanos comenzaron las acciones sin desesperarse, dejando que los rímenses tomen la iniciativa, a fin de buscar el contragolpe.Cristal, sólido en la marca y rápido en salida, controló el mediocampo y estuvo cerca de abrir la cuenta a los 10’ a través de Ávila, quien remató fuerte, pero Diego Penny desvió el balón con una atajada de lujo.La apertura en el marcador llegó a los 30’.  Un letal contragolpe por derecha, terminó con un pase de John Valencia para Israel Kahn, quien ingresó veloz al área y sacó un potente remate cruzado para vencer la valla del golero Alexander Araujo.En la segunda mitad, el partido se ensució con un conato de bronca y el árbitro Georges Buckley expulsó a Carlos Lobatón y Luis Tejada.Cristal dominó prácticamente todo el segundo tiempo en busca del empate, pero su delantera continuó errando. Rengifo tuvo una ocasión para marcar de cabeza, pero falló.Mientras que Shoro no fue la solución desde el banco y los rimenses perdieron luego de dos goleadas consecutivas.

Tiene harta u...maña

En los minutos finales, el técnico Diego Umaña encendió la polémica al realizar un gesto de soborno hacía el árbitro del partido George Buckley, tras considerar injusta una falta de  Rojas sobre Vílchez.

El DT puso en duda la honestidad del juez y le pidió mucho ojo a la directiva chiclayana.