0

[VIDEO] Lo que tu viejo no te contó: Cuando Carlos Lobatón y el "Loco" Vargas hicieron llorar a los "colochos"

Los triunfos de la selección nacional en partidos claves contra Colombia tienen sustento en hechos reales. El año pasado clasificamos a la semifinal de la Copa América de Argentina luego de ganar a los cafeteros 2-0 en suplementarios.  Ambos tantos fueron anotados por Carlos Lobatón y Juan Vargas.

Este partido se jugó el 17 de julio en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba ante 25 mil aficionados y fue dirigido por el mexicano Francisco Chacón.En los primeros minutos, el equipo del “Bolillo” Gómez avasalló a la bicolor por su mejor potencia ofensiva. El temible Radamel Falcao pudo abrir el marcador, pero su disparo hizo estremecer el travesaño de Raúl Fernández. Ese partido Perú lo jugó “ratoneando”.Hubo pocas  situaciones de llegada en ambos arco, Colombia intentó más veces, pero encontró una defensa cerrada. El “Loco” Vargas estuvo cerca de anotar en dos oportunidades en el primer tiempo; y en el segundo, Chiroque y Guerrero hicieron temblar al arquero Martínez.La blanquirroja soportó la tormenta con un juego cerrado y así acabó 0-0. El suplementario pareció otro partido. A los 11 minutos, Carlos Lobatón sacó un bombazo cuando el balón quedó picando ante un error de la zaga colombiana. Era el 1-0 y la antesala de la celebración.El puntillazo final fue de Juan Vargas. Minuto 6 del segundo complemento. El “Loco” sacó un zapatazo  para sellar el 2-0. Luego vino la historia conocida. Uruguay nos ganó en semifinales 2-0, pero goleamos 4-1 a Venezuela y quedamos terceros en la Copa.