0

¡Comió el León!

Orlando Medrano

Huánuco

Volvió a rugir como es sus tardes de gloria. León goleó y bailó 4-1 a Cienciano, despertando así del letargo. El atacante argentino Luciano Cardinali y Carlos Zegarra se repartieron dos goles cada uno.

Se podría decir que el equipo de “Maño” Ruiz fue superior con el equilibrio de Zegarra en la medular que gestó peligro desde el arranque. Y así, a los 9’, Cardinali abría el festejo para los locales de un derechazo. Cienciano perdía el balón porque Carlos Zegarra era un pulpo en el mediocampo, colocando a los 42’ el segundo de penal.

En el complemento, el mismo libreto de León y Cienciano sin argumentos, lo que hizo que a los 62’ Cardinali ponga el 3-0. Cuatro minutos después, el “Papá” descontó con Carlos Elías y a los 84’, Zegarra decretaría el cuarto festejo del León de Huánuco.