0

Que lo celebre la "Pulga": "U" de Chile se consagró campeón del Torneo Apertura

En una dramática definición por penales Universidad de Chie se coronó campeón del Torneo Apertura con Raúl Ruidíaz en el terreno de juego del Estadio Nacional de Santiago. El conjunto azul derrotó a O'Higgins por 2 a 0, en una tanda donde el portero Jhonny Herrera atajó cuatro disparos. El atacante peruano, con un remate fuerte y abajo, convirtió el tercer penal para la U. de Chile.

Los dirigidos por el argentino Jorge Sampaoli llegaban al partido de vuelta de la final del Apertura con el peso del 2-1 en contra cosechado en la ida, y el encuentro se les puso cuesta arriba con un tanto de penal de Ramón Fernández en el minuto 30.      Sin embargo, en el minuto 64 Charles Aránguiz acortó distancias al ejecutar otra pena máxima, y cuando la victoria de O'Higgins ya parecía un hecho, la "U" forzó los penales en el minuto 91 con un gol de Guillermo Marino.      En los lanzamientos a puerta, O'Higgins falló cuatro remates consecutivos y entregó el campeonato a la Universidad de Chile, que estalló de júbilo junto sus seguidores, que vistieron de azul el Estadio Nacional de Santiago.