0

Copa Perú: UTC se llevó la primera final tras vencer a Alfonso Ugarte en Cajamarca

UTC hizo respetar su condición de local al vencer por 2-0 a Alfonso Ugarte en Cajamarca. El duelo de vuelta se disputará el próximo domingo en Puno.

Si bien los cajamarquinos consiguieron el triunfo, fue la visita la que tomó la iniciativa del encuentro. Roque fue quien avisó a los 7 minutos con un disparo que se fue desviado.Sin embargo, los locales despertaron y empezaron a llegar aunque con varias impresiciones. Así, a los 21' Coba marcó el primero de la tarde con un cabezazo perfecto, tras un centro de Áivar.La celebración casi se apaña, pues un minuto después, Rojas se perdió el empate puneño debajo del arco. Las cosas se complicaron para los puneños con la expulsión de Magallanes a los 31'.Con esto, UTC empezó a dominar el encuentro pero no podía aumentar el marcador debido a las perfectas intervenciones de Sucuitana y su defensa.Para la segunda mitad, los locales salieron decididos a buscar el segundo gol a través de Áivar, Benavides y Mayme.Pero el segundo tanto se hizo esperar y recién llegó a los 92 minutos a través de un buen cabezazo cruzado de Padilla. Con esto, UTC llegará con más tranquilidad a la segunda final, a disputarse el próximo domingo en Puno. Alfonso Ugarte, sin embargo, tendrá una baja importante como la de Alex Magallanes.