0

Sub 20: Perú cayó ante Colombia y se aleja del Mundial de Turquía [VIDEO]

En un partido donde Perú fue más, Colombia se llevó el triunfo con un dudoso penal. Los colombianos sumaron nueve unidades, mientras que los peruanos están con solo un punto en el hexagonal final del Sudamericano Sub 20.

Colombia empezó dominando el encuentro, con llegadas mucho más claras sobre el pórtico de Ángelo Campos. Fue entonces que a los 16 minutos, el árbitro cobró un penal a favor de Colombia por una dudosa mano de Diego Chávez.Así, Juan Quintero no desperdició su oportunidad y puso el 1-0 a favor de Colombia. A partir de ese momento, Perú despertó y empezó a tener llegadas a través de Andy Polo, Jean Deza, Cristian Benavente y Édison Flores.A los 35 minutos, un tiro al palo de Edwin Gómez ahogó el grito de gol en los peruanos y así, con el marcador abajo, Perú se fue al descanso.La temática en el segundo tiempo siguió igual: Perú tenía la posesión del balón y era claro dominador. Benavente se convirtió en el gestor de las jugadas de gol, pero ni una se podía concretar.A los 52', casi llega el gol de Colombia pero Edwin Gómez cruzó bien para rechazar la pelota. Los peruanos empezaron a probar desde lejos y en ese momento, Ahmed apostó por el ingreso de Yordy Reyna, quien entró en reemplazo de Chávez.Si bien hubo un par de ocasiones de gol para Colombia, Perú fue el claro dominador del segundo tiempo y agobió a un rival que defendía hasta con ocho hombres.A falta de 10 minutos, Hernán Hinostroza logró sacar un gran remate que chocó en el palo. No hubo más ocasiones y los cafeteros se llevaron los tres puntos.Con este resultado, Colombia sumó nueve puntos y es puntero del hexagonal, seguido por Uruguay. Perú, en tanto, quedó con un punto y deberá ganar sí o sí a Ecuador para seguir con aspiraciones.