0

Cajacho de Sudamérica

En un partido que tuvo golazos, penal y varios expulsados, UTC de Cajamarca dio el golpe de la fecha al derrotar 2-1 al León de Huánuco en el estadio Heraclio Tapia y con 53 puntos en la tabla ya puede soñar con clasificar a un torneo internacional.

El cuadro local se adelantó con gol del “Burrito” Pedro Ascoy apenas a los ocho minutos de juego. Se pensaba que León por fin sacaba las garras para levantarse, pero los pupilos de Pepe Soto fallaron.

El “Cholo” Solís tuvo la oportunidad de poner el 2-0 de penal en los últimos minutos del primer tiempo, pero picó mal la pelota y esta impactó en el pecho del arquero Daniel Ferreyra. Increíble.

En la segunda mitad, la visita salió con otra motivación y a los 50’ el uruguayo Mauro Vila con un golazo de fuera del área puso el empate. Luego, a los 78’, Gianfranco Labarthe marcó el 2-1 final tras una gran jugada personal. León se quedó con diez hombres por expulsión de Peña y UTC con nueve por tarjetas rojas a Vila y Arismendi.