0

Los nuevos “Jotitas”

La selección peruana Sub 15, la misma que participa en el Sudamericano de Tarija, clasificatorio a los Juegos Olímpicos de la Juventud 2014, viene siendo la sensación de la competencia internacional.

Y no es para menos, pues el equipo que dirige técnicamente Juan José Oré, goleó ayer 3-0 al anfitrión Bolivia por la tercera fecha del Grupo “A”, por lo que se sitúa como líder con 6 puntos junto a Argentina, aunque los blanquirrojos tienen mejor diferencia de goles.

Los peruanos fueron inmensamente superiores a los locales, pues gozaron con un delantero de un enorme futuro, como lo es Luis Iberico (de las canteras de la USMP, con un juego parecido al de Claudio Pizarro), quien anotó dos goles, a los 42 y 53 minutos, respectivamente.

Luego de los dos goles en contra, los bolivianos intentaron la reacción, pero no pudieron superar a la defensa peruana. A los 65 minutos, Jesús Mendieta selló la goleada.

Los peruanos enfrentarán mañana a Ecuador (empató ayer 1-1 con Paraguay) por la cuarta fecha del grupo.