0

Real se la juró la “U”

José SotomayorCusco¡Carnaval cusqueño! A ritmo de quena, charango y zampoña, el Real Garcilaso aseguró ayer su pase a los play off –por segunda vez consecutiva– luego de aplastar por 3-0 al Pacífico FC, que quedó cerca del descenso.El triunfo de los cusqueños logró que se mantenga como líder en la liguilla impar y en el acumulado, lo que le permite definir la localía frente a su rival: Universitario de Deportes.La “Máquina Celeste” no podía fallarle a sus hinchas. El estadio lució repleto y ya todos esperan el partido de ida en el Monumental de Lima (domingo 8) y el de vuelta en la altura de Espinar (domingo 15).Al minuto 2 de juego, un fuerte remate del paraguayo Fabio Ramos no fue controlado por el portero Jhonny Vegas. El balón se le pasó por debajo del cuerpo y terminó en gol.Garcilaso siguió manejando el partido, pero sufría los contraataques del Pacífico FC, que buscó empatar el partido porque sentía la sombra de Unión Comercio, con el que finalmente definirá el descenso.SE VIENE LO MEJORLos rosados comenzaron a sentir la altura, dejaron espacios y bajaron en su ritmo de juego, lo que le facilitó que Garcilaso salga con todo y los aplaste.A los 31 minutos, nuevamente apareció la figura del “Pitu” Ramos, quien de fuerte remate aumentó el marcador. Con este resultado, la escuadra local se fue tranquilo al descanso.En la segunda mitad, “Petróleo” García movió sus piezas y mandó al ruedo al “Chato” Ramúa y Santillán, dándole más agresividad al equipo.Pacífico buscó complicar en algunos pasajes, pero la sólida defensa formado por Guadalupe y Bogado anularon a Carty y Cáceres con facilidad. A los 77 minutos, la habilidad de Ramúa hizo que anote un golazo.El enano hizo una gran jugada individual y colocó bien el balón. El arquero Vegas nada pudo hacer por más que se exigió.  Montes tuvo otra oportunidad, pero la desperdició.Ahora, Garcilaso se alista para jugar primero de visita ante la “U” de Ángel Comizzo y luego recibirá a los cremas en el Cusco. La idea es jugar en Espinar, y solo falta el visto bueno de la ADFP. “No creo que nos tengan miedo. La vuelta será en nuestra cancha”, aseguró el “Cuto”. •