0

San Simón vs. Universitario: cremas solo igualaron 1-1 por Torneo Clausura [VIDEO]

San Simón vs. Universitario: Raúl Ruidíaz buscará anotarle nuevamente a su rival de turno en Moquegua.

Universitario solo pudo empatar 1-1 ante San Simón en Moquegua y complica sus opciones de asegurar un cupo a la próxima Copa Libertadores.En Moquegua no hubo ni un solo ganador. A Universitario y San Simón solo les valía la victoria, ofrecieron un atractivo encuentros con situaciones, goles y emociones pero el resultado final no favorece a ninguno en busca de sus objetivos para la próxima temporada.San Simón empezó mejor el encuentro consciente de la situación agravada en la que se encuentra y que en su feudo no debe ceder en su intento de mantenerse en Primera. Pero la 'U', fortalecido por su última victoria ante San Martín, fue emparejando las cosas y encimando a su rival.Las situaciones en el primer tiempo se repartieron para cada bando pero fue el cuadro local el que alcanzó llegar con más claridad en los últimos metros. Pero ahí se encontró con un enorme José Carvallo, imbatible en la primera parte y que salvó en tiempo cumplido un cabezazo de Matías Sen con una mano.El ingreso de Edison Flores le dio mayor volumen ofensivo a la 'U' pero fue San Simón el que se adelantó en el marcador cuando una gran jugada colectiva fue capitalizada en el área chica por Diego Chávarri, apoyado también por un mal despeje de Diego Chávez.Herida en su orgullo, Universitario se fue con todo por el empate apoyado en la figura de Raúl Ruidíaz. Justamente la 'Pulga' hizo una jugada de fantasía para dejar a tiro de gol a Flores pero este desperdició una magnífica oportunidad con un débil remate que se fue besando el palo.Germán Alemanno se encargó de alimentar las esperanzas 'merengues' minutos después cuando definió con categoría ante la salida de Nicosia, previo gran pase adelantado de Rafael Guarderas.El equipo de Óscar Ibáñez encimó a su rival no claudicando en su sueño de clasificar a la Copa Libertadores pero al final la victoria no fue ni para uno ni para el otro. No hubo sonrisas en Moquegua. Solo lamentos en dos equipos para los cuales eran vitales los tres puntos y el empate les sabe a nada.Alineaciones:San Simón: Nicosia; Acasiete, Rodríguez, Díaz, Peixoto; Mendoza, Marcos, Salas, Stagnaro; Chávarri, Sen. DT: José Carlos Amaral.Universitario: Carvallo; Chávez, Alloco, Reátegui, Ampuero; Gonzales, Torres, Guarderas; Alemanno, Ruidíaz, Gómez (Flores). DT: Óscar Ibáñez.

PREVIACon la mira puesta en lograr tres puntos para afianzar el sueño de lograr la clasificación a un torneo internacional, Universitario visita hoy (1:15 p.m. hora peruana) al complicado San Simón en Moquegua.Y se dice que el rival, San Simón, será duro porque se juega la baja y siempre ante un grande se crece. Sin embargo, el técnico de Universitario, Óscar Ibáñez, ha decidido mantener al mismo once inicialista que venció a la San Martín.Christofer Gonzales y Édison Flores, los “Orejas”, son recontrafijos para entrar en el segundo tiempo. Además, se anuncia la vuelta al equipo, tras pasar su fecha de suspensión,del capitán Antonio Gonzales, quien compartirá el medio campo con Rainer Torres.Por otro lado, el argentino Germán Alemanno seguirá jugando de segundo delantero, por los lados, y la consigna es crearle espacios a la “Pulga” Ruidíaz que sigue “pegándole” a Alianza Lima.  “Hay que apuntar a la Sudamericana y repito que no quiero que Alianza campeone. Es mi manera de demostrar mi amor por Universitario”, cerró.TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: