0

‘Che’ nos complicó

FUE PRESO de sus propios desaciertos y terminó lamentando una caída que, sin embargo, no lapida aún sus aspiraciones mundialistas. Perú perdió 2-0 ante Argentina, pero promete batallar hasta las últimas por su boleto a Nueva Zelanda.  Los “ches” eran favoritos y ratificaron tal condición desde el pitazo inicial. Apenas a los dos minutos, Giovanni Simeone emprendió en el área blanquirroja e inauguró el marcador luego de soberbio remate.El choque parecía encaminado a un goleada albiceleste, pero los nuestros mostraron el aplomo necesario para que su valla no vuelva a ser vulnerada. La primera parte terminó solo con ventaja mínima.El ingreso de Miguel Carranza por Aurelio Gonzales-Vigil en el complemento sería clave para generar chances de peligro. El “Pericotero” de Unión Comercio fue el más incisivo en campo enemigo; sin embargo, la bicolor no aprovechó sus chances clarísimas para igualar.Incluso Fernando Canales pudo convertir un gol olímpico, pero su disparo fue detenido por el portero Augusto Batalla. Fue la última chance de peligro antes de la segunda diana “gaucha”.Corrían 78’ y Ángel Correa se mandó un magistral sombrero, que hizo inútil la estirada de Daniel Prieto. Partido liquidado en el Centenario. Un doloroso traspié, pero todavía restan otros cuatro duelos que podrían llevarnos a la gloria o confirmar nuestro fracaso en tierras “charrúas”.