0

Alianza Lima aplastó 4-1 a Sport Rosario y es único líder del Torneo Apertura [VIDEO]

El equipo de Bengoechea levantó un 0-1 ante Sport Rosario con un festín de goles en Matute para colocarse como puntero del campeonato. Ramírez, Fuentes, Aguiar y Pajoy, los goleadores íntimos.

Aldair Fuentes celebra su gol a Sport Rosario con Kevin Quevedo.

Imparable. Alianza Lima volvió a golear en Matute, es el equipo más goleador del torneo y manda un aviso que es serio candidato al título del Apertura

No obstante, no fue todo color de rosa para Alianza Lima. Una buena combinación de Sport Rosario a las afueras del área íntima derivó en el gol de Janio Posito

El equipo de Pablo Bengoechea, lejos de amilanarse, respondió con buen fútbol y goles. Primero con una gran jugada entre Luis Ramírez, Garro y Aguiar que acabó con un pase a la red del primero tras el pase de la muerte del segundo.

Poco después Aldair Fuentes hizo valer su altura y, principalmente, su viveza para anticiparse a la defensa rival y cabecear sin oposición tras un córner.

Alianza Lima mantuvo el nivel y la seguidilla de ocasiones, sin embargo, el tercero llegaría desde los doce pasos. Cánova derribó con falta a Pajoy y Luis Aguiar lo cambió por gol con un remate pegado al palo derecho.

Cuando más apretó Sport Rosario, siempre respondió Leao Butrón para sostener el resultado. A poco de la vuelta del descanso, le sacó un tiro libre de Pablo Lavandeira que apuntaba a ser el 3-2. Aquel envión anímico le sirvió a Alianza Lima para liquidar el partido con un gol de Lionard Pajoy, que se quitó la sal tras más de un mes sin marcar.

Así, Alianza Lima es líder del Torneo Apertura con 13 puntos a falta del partido de Comerciantes Unidos y su duelo pendiente ante Sporting Cristal. Sport Rosario, por su parte, es penúltimo con 5 unidades.

MINUTO A MINUTO

83' ¡Atajadón de Butrón! El arquero de Alianza le niega el gol a un remate a quemarropa de Rabanal.

79' Cambio en Alianza Lima: entra Germán Pacheco, sale Lionard Pajoy.

77' ¡Intento de Sport Rosario! Remate de Uribe desde fuera del área, el balón sale desviado.

74' Amarilla para José Cánova (Sport Rosario).

73' Cambio en Sport Rosario: entra Brian Bernaola, sale Luis Galliquio.

72' Expulsado Luis Ramírez (Alianza Lima).

70' 'Cachito' Ramírez roba un balón en el mediocampo, asiste a Lionard Pajoy que supera su marcador con velocidad y define sutilmente ante la salida de Libman.

¡GOOOOOOOL DE ALIANZA LIMA!

69' Cambio en Alianza Lima: entra Alejandro Hohberg, sale Kevin Quevedo.

57' Cambio en Alianza Lima: entra Óscar Vílchez, sale Luis Garro.

55' Cambio en Sport Rosario: entra Darwin Ramírez, sale Christian Adrianzén.

51' ¡Atajadón de Butrón! El arquero de Alianza le niega el gol a un tiro libre de Lavandeira.

48' Fuerte golpe que se lleva Riojas tras chocar con un rival.

46' Arranca la segunda parte en Matute.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' Un minuto de adición.

43' Luis Aguiar remata al palo derecho, Libman adivina, pero no llega al balón.

41' ¡Penal a favor de Alianza Lima! Falta de Cánova a Pajoy.

34' ¡UFFF! Remate de Cossío que detiene Libman y luego rechaza un jugador de Rosario.

25' ¡Ocasión de Alianza! Pajoy se deshace de un rival y saca un remate que un rival desvía al córner.

23' Córner de Alianza, Aldair Fuentes le gana el vivo a los defensas y le da vuelta al marcador con un gol de cabeza.

17' Garro avanza, juega con Aguiar que se la devuelve, llega hasta la línea del fondo y envía un pase de la muerte que define Luis 'Cachito' Ramírez.

11' Asistencia de Lavandeira, Riojas duda, Janio Posito no y éste abre la cuenta con un remate colocado.

¡GOOOOOOOL DE SPORT ROSARIO!

8' ¡Ocasión de Alianza! Cabezazo de Pajoy que se va alto.

7' Amarilla para Galliquio (Sport Rosario) por otra falta a Cruzado.

3' Falta de Galliquio a Cruzado. Tiro libre para Alianza.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Alianza Lima: Butrón, Garro, Riojas, Godoy, Cossío, Ramírez, Cruzado, Fuentes, Fuentes, Aguiar, Quevedo, Pajoy.

Sport Rosario: Libman, Madrid, Beltrán, Cánova, Rabanal, Galliquio, Jasaui, Beltrán, Lavandeira, Posito, Adrianzén.

Alianza Lima puede terminar la semana abrazado de la punta del Torneo Apertura si derrota a Sport Rosario en Matute y el líder UTC pierde el paso en el Cusco con Real Garcilaso.

Recordemos que los “grones” tienen un partido pendiente y recién el 19 de julio se pondrán a la par cuando enfrente con Sporting Cristal, en partido válido por la fecha 5 del Apertura.

De igual manera queda mirar lo que ocurra el mañana entre Comerciantes Unidos que mañana recibe a Unión Comercio.

Volviendo al duelo de hoy (4 p.m.) el optimismo se instaló en el corazón del hincha y tiene sustento en los dos últimos triunfos logrados en Matute (Real Garcilaso y Ayacucho) con buenas actuaciones individuales de algunos elementos.

En la víspera Pablo Bengoechea tuvo que resolver cómo incluir a Luis Aguiar quien quedó habilitado de jugar y optó por enviar al banco a Erinson Ramírez. Será la única variante.

Rosario, el rival, está en las últimas casillas pero se trata de un equipo integrado por jugadores de experiencia que pueden cambiar muy pronto su panorama.•