Liga 2 2021: Conoce el fixture completo de la Segunda División

Liga 2 2021 Esta tarde en la Videna se conoció el fixture de la Liga 2 para la presente temporada. Conócelo a continuación.

El sorteo de la Liga 2 se realizará este martes, FOTO: FPF
El sorteo de la Liga 2 se realizará este martes, FOTO: FPF

Redacción :

Libero

4 May 2021 | 13:25 h

Liga 2 2021 EN VIVO, Este martes se realizó el sorteo del fixture de la Liga 2 2021, que comenzará el próximo 19 de mayo. Este torneo tendrá 2 fases (partidos de ida y vuelta) y si hay un mismo ganador en ambas fases, este campeona automáticamente y asciende a la Liga 1 2022. En caso haya ganadores distintos en cada fase, y estos se ubiquen en los dos primeros lugares del acumulado, jugarán una final para definir al campeón.

No obstante, no será la única plaza que habrá en disputa, pues los 6 primeros del acumulado -sin contar al campeón- jugarán un 'campeonatito' desde octubre para determinar quien se enfrentará al puesto 16 de la Liga 1 2021. Ese ganador se enfrentará con el equipo de la Liga 1 en noviembre.

"El torneo 2021 empieza el 19 de mayo y se realizará en el estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos y en la Videna", señaló el gerente general de la Liga 2, Víctor Villavicencio.

Asimismo, "en setiembre acabará la etapa regular. En octubre se disputará los playoff para el subcampeón, que no ascendió, para la revalidación con el que quedó en el puesto 16 de la Liga 1 2021. Se admitirán cuatro extranjeros en cancha, hay una Bolsa de minutos de 1980 minutos, de categoría 2001 o menor, es decir, Sub-20 y 3 Sub-23 en cancha, categoría 1998 o menor".

 

Sorteo Liga 2 EN VIVO vía GOLPERU

- Este es el fixture completo

- La primera fecha de la Liga 2 2021 es:

Juan Aurich vs Pirata FC

Deportivo Coopsol vs. Comerciantes Unidos

Carlos Stein vs. Deportivo Llacuabamba

Unión Comercio vs. Cultural Santa Rosa

Unión Huaral vs. Santos FC

Sport Chavelines vs. Atlético Grau

- El siguiente equipo es Cultural Santa Rosa, que ocupará la posición número 1.

- El siguiente equipo es Sport Chavelines, que ocupará la posición número 11.

- El siguiente equipo es Santos FC, que ocupará la posición número 12.

- El siguiente equipo es Atlético Grau, que ocupará la posición número 8.

- El siguiente equipo es Juan Aurich, que ocupará la posición número 2.

- El siguiente equipo es Unión Comercio, que ocupará la posición número 3.

- El siguiente equipo es Unión Huaral, que ocupará la posición número 7.

- El siguiente equipo es Juan Aurich, que ocupará la posición número 2.

- El siguiente equipo es Comerciantes Unidos, que ocupará la posición número 4.

- El siguiente equipo es Carlos Stein, que ocupará la posición número 5.

- El siguiente equipo es Deportivo Coopsol, que ocupará la posición número 9.

- El siguiente equipo es Pirata FC, que ocupará la posición número 6.

- El primer equipo en salir es Deportivo Llacuabamba, que ocupará la posición número 10.

- Los 6 primeros del acumulado, a excepción del campeón, jugarán entre ellos y el ganador de este 'campeonatito' disputará la revalidación con el puesto 16 de la Liga 1 2021.

- Comienza el sorteo del fixture 2021

- El mejor jugador del 2020: Kevin Lugo (Alianza Atlético).

- Nominados a mejor jugador: Kevin Lugo (Alianza Atlético), Diego Carabaño (Unión Huaral), Alejandro Ramírez (Juan Aurich).

- El mejor DT del 2020: Jahir Butrón/Jesús Oropesa (Alianza Atlético).

- Nominados a mejor DT: Jahir Butrón/Jesús Oropesa (Alianza Atlético), Duilio Cisneros (Unión Huaral), José Soto (Juan Aurich).

- El mejor gol del año 2020: de Christian Vargas (Alianza Atlético) a Juan Aurich).

- El ganador a mejor arquero del 2020 es Ignacio Barrios (Alianza Atlético).

- Nominados a mejor arquero: Ignacio Barrios (Alianza Atlético), Diego Campos (Sport Chavelines), Ismael Quispe (Juan Aurich).

- Comienza la premiación de los mejores de la temporada 2020.

- "En setiembre acabará la etapa regular. En octubre se disputará los playoff para el subcampeón, que no ascendió, para la revalidación con el que quedó en el puesto 16 de la Liga 1 2021. Se admitirán cuatro extranjeros en cancha, hay una Bolsa de minutos de 1980 minutos, de categoría 2001 o menor, es decir, Sub-20 y 3 Sub-23 en cancha, categoría 1998 o menor", comenta Villavicencio

- "Son 22 fechas las que se jugarán a lo largo de la competencia. La Liga 2 tendrá 2 fases. Si un club gana las 2 fases, automáticamente asciende a la Liga 1. Si un club gana una fase y otro club la otra, y ambos están en los dos primeros puestos del acumulado, jugarán una final para definir al que asciende como campeón", explica Villavicencio.

- "El torneo 2021 empieza el 19 de mayo y se realizará en el estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos y en la Videna", agrega Villavicencio.

- "La Liga 2 se jugará este año también miércoles y jueves para que tengan una mayor exposición", señala Víctor Villavicencio, gerente general de la Liga 2.

- Comienza la ceremonia en la Videna de San Luis.

- La FPF reconocerá al Mejor DT, Mejor jugador, Mejor arquero y Mejor gol.

- Bienvenidos a la transmisión del sorteo del fixture de la Liga 2 2021 y también de la premiación de la temporada 2020.

Sorteo Liga 2: previa

Según informó la organización, la Liga 2 comenzará el miércoles 19 de mayo y todos los partidos se realizarán en Lima, como se viene desarrollando la Liga 1. Son doce equipos que pelearán por conseguir su pase a la máxima división del fútbol peruano.

La Liga 2 contará de dos fases: Fase Regular y Play-offs. La primera etapa será de todos contra todos en dos ruedas (Fase 1 y Fase 2), al final de la cual se definirá al campeón del certamen, que jugará la Liga 1 2022.

El sub campeón se medirá contra el equipo que termine en el puesto 16° de la Liga 1 Betsson 2021 por un cupo en la Primera División en la temporada 2022.

Como se recuerda, por el fallo del TAS Carlos Stein disputará el torneo. El Tribunal de Arbitraje Deportivo determinó restar dos puntos al cuadro Chiclayano en la tabla acumulada de la Liga 1 2020. Con esa resta, Alianza Lima logró su permanencia en la primera división.

¿Dónde se transmitirá el Sorteo Liga 2?

La transmisión en sorteo Liga 2 estará a cargo de Gol Perú (canal 14 y 714 de Movistar TV). Además, podrá ser visto por Movistar Play.

Horarios para ver el Sorteo Liga 2

Perú: 12.00 horas

Argentina: 14:00 horas

Bolivia: 13.00 horas

Brasil: 15.00 horas

Chile: 14.00 horas

Colombia: 12.00 horas

Ecuador: 12.00 horas

México: 11.00 horas

Paraguay: 14.00 horas

Uruguay: 14.00 horas

¿Qué equipos formará parte del Sorteo de la Liga 2?

1.- Carlos Stein

2.- Juan Aurich

3.- Pirata FC

4.- Atlético Grau

5.- Deportivo Coopsol

6.- Unión Huaral

7.- Santos de Nazca

8.- Comerciantes Unidos

9.- Unión Comercio

10.- Sport Chavelines

11.- Deportivo Llacuabamba

12.- Cultural Santa Rosa

Sigue la información deportiva por Líbero.pe.

Te puede interesar

RESULTADOS