0

DIV_22_VIEJO LINA260717_22 2017-07-26

lo que tu viejo no te contóEl 26 de julio de 1981 la selección peruana inició su participación rumbo al Mundial de España ‘82. El rival fue Colombia, país que era dirigido por Carlos Salvador Bilardo, a la postre campeón con Argentina en el Mundial de México 86 y subcampeón en Italia ‘90.LA BLANQUIRROJA tenía en la dirección técnica al recordado Elba de Padua, Tim. Los colombianos se creían fijos, por el hecho de jugar con el apoyo de su gente y con la altura de Bogotá como aliado. Pero los dirigidos por el brasileño opacaron a los dueños de casa.EL “NENE” Cubillas tuvo en sus pies el gol peruano en el primer tiempo, pero como en la Copa América 1975, Pedro Zape le atajó un penal. Ya en el complemento Colombia se fue con todo y logró ponerse arriba en el marcador con tanto de Hernán Darío Herrera (64’). LOS “COLOCHOS” festejaban la victoría, pero a cuatro minutos para el final, Barbadillo sacó un centro perfecto desde la derecha que encontró la cabeza de Guillermo La Rosa. Con golazo del “Tanque”, Perú silenció “El Campín” y se trajo un puntazo de Bogotá.Perú empata 1-1 con colombia con golazo del “tanque”.