0

DIV_22_VIEJO

EL 10 DE DICIEMBRE del 2003 fue una fecha importante para el país futbolero. Cienciano jugó aquel día con River Plate el partido de ida por la final de la Copa Sudamericana, arrancándole en Buenos Aires un empate (3-3), que lo dejó cerca de la gloria a nivel continental. CIENCIANO empezó ganando con gol de Portilla (26’), poco acostumbrado a hacerse presente en el marcador. El “Maxi” López (28’) puso la paridad y con el empate parcial llegó el descanso. Ya en el complemento, el mismo goleador gaucho anotó en el arco de Ibáñez (50’).LOS PUPILOS de Freddy Ternero no bajaron los brazos y voltearon el partido con tantos de Carty (67’) y nuevamente Portilla (79’). Pero los millonarios se fueron con todo y poco antes del final lograron con angustia emparejar el resultado con anotación del “Matador” Salas (85’).EL EMPATE fue tomado con sabor a victoria por los incaicos, por la categoría del rival de turno que había jugado con todas sus figuras y no había podido con la “Furia Roja”. Y así Cienciano llegó con la moral al tope a la revancha, nueve días después en Arequipa.Cienciano silenció el monumental de river plate.