Cargando...

¡No arruga!

Dortmund, Alemania

Jefferson Farfán olvidó su mala actuación con la selección y volvió a ser el “Cohete”. El peruano jugó un partidazo y guió al Schalke al triunfo por 2 a 1 en casa del Borussia Dortmund, su clásico rival y actual bicampeón de la Bundesliga.

Farfán se mostró en gran nivel durante los 70’ que permaneció en el campo de juego. Siempre fue una alternativa para generar peligro, con pases y paredes que pusieron en aprietos a la zaga local.

Su momento cumbre llegó en el primer gol de los “Reyes Azules”, cuando envió un centro hacia el holandés Huntelaar, quien habilitó a su compatriota Ibrahim Afellay para el 1-0 (14’).

Ya en el segundo tiempo, Jefferson se encargó de jalar marca en un contragolpe letal que le permitió al cuadro de Gelsenkirchen aumentar la ventaja. Marco Höger definió con sutileza a los 48 minutos.

El polaco Robert Lewandowsi (55’) descontó para el Dortmund, pero no fue suficiente para lograr el empate. Con este resultado, Schalke 04 se adueñó del tercer lugar.