Cargando...

Canadá debuta en Qatar 2022 al mismo estilo que Perú en Rusia 2018

Canadá debutó con una derrota en Qatar 2022 contra un equipo europeo y luego de clasificar a un Mundial tras 36 años. ¿Historia conocida?

Mundial Qatar 2022: Perú y las enormes similitudes con Canadá tras su debut mundialista. | Foto: AFP.

El Mundial Qatar 2022 nos sigue dejando muchas sorpresas y partidos entretenidos. Bajo ese contexto, Canadá perdió ante Bélgica de forma increíble en su debut, y es que los norteamericanos atacaron todo el partido e incluso fallaron un penal, pero aún así los europeos se llevaron los tres puntos. Es así como muchos internautas notaron las diversas similitudes entre canadienses y peruanos.

No solo las banderas de Perú y Canadá son similares, sino que ambas escuadras debutaron en un Mundial después de 36 años ausentes y con un mal sabor de boca. Los 'Rojos', vestidos de blanco, tuvieron el dominio del partido y así lo reflejan las estadísticas, incluso a los 11 minutos de la primera mitad Alphonso Davies, futbolista del Bayern Múnich, falló un penal a favor de los suyos.

No obstante, pese a los 25 remates que tuvo, la Selección de Canadá terminó perdiendo por un tanto de Michy Batshuayi a los 44' de la primera mitad. Es así como aparecen las diversas coincidencias entre los norteamericanos y la Selección Peruana cuando debutó en la Copa del Mundo Rusia 2018.

Perú y Canadá: similitudes tras su debut en Mundial Qatar 2022

Al margen del mismo número de años ausentes en un Mundial, ambas escuadras debutaron con camiseta blanca y roja, debutaron ante naciones europeas con mejores individualidades y realizaron un mejor partido ante el rival de turno, aunque igual terminaron perdiendo.

Asimismo, tanto a Canadá como a Perú les dieron un penal en el primer tiempo y, sí, las dos selecciones fallaron su disparo, Alphonso Davies para los de Norteamérica y Christian Cueva para la Blanquirroja. Por si fuera poco, las dos selecciones cayeron por 1-0 en el marcador.

La Selección Peruana quedó eliminada en aquella ocasión tras caer ante Francia en la segunda jornada, y luego venció a Australia. ¿Canadá tendrá el mismo destino que la Bicolor?