El listado The World's 50 Best Restaurants presentó al Perú como uno de sus más grandes exponentes de la gastronomía. Este lunes, en Londres, el destacado restaurante Central de Lima quedó en el puesto 2 en el ranking, seguido a pocos puestos por otros grandes competidores de la cocina peruana.
La gala reunió también a los mejores cocineros del mundo, en el que Perú hizo un hito al tener a Pía León como una de las mejores chefs del mundo el año pasado. Esta vez, el restaurante Central de Lima, dirigido por el cocinero peruano Virgilio Martínez, se quedó con el máximo galardón solo superado por el restaurante danés 'Geranium' y en el 3er puesto con 'Disfrutar', de Barcelona.
"Destacando el patrimonio y la biodiversidad", calificó el certamen culinario, cuyo ranking también llevó al restaurante de cocina peruana-japonesa, Maido, en el puesto 11, mientras que Mayta dejó en alto la cocina contemporánea en el puesto 32.
Vía Twitter
Como se sabe, el restaurante Central de Lima quedó el años pasado como el cuarto mejor del mundo, llegnado a su paso tener el reconocimiento de Mejor Restaurante de Sudamérica en 2021.
Cabe añadir, los restaurantes Maido y Mayta, del chef Mitsuharu Tsumura y Jaime Pesaque, respectivamente, también influyeron en el Worlds 50 Best, haciendo lo propio en el certamen del año pasado.
Se recuerda que la cocinera Pía León, esposa del renombrado chef Virgilio Martínez, fue galardonada como Best Female Chef 2021. Así también, sino vamos a la lista de los 100 mejores restaurantes del mundo, hallamos a los restaurantes Mil, Kjolle y al famoso Astrid & Gastón como de los más representativos de la cocina peruana.
Recordemos que el restaurante de Astrid & Gastón, llamado con el mismo nombre de sus cónyugues y dueños, quedaron en el ranking The World’s 50 Best Restaurants del 2011, siendo renombrado también en el certamen de 2013.