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¿Cómo hacer una fuente de ceviche con solo 6 soles? Descubre esta receta

En medio de las celebraciones por el 'Día del ceviche', recuerda esta receta que presentó el popular 'Tío Lenguado' para preparar este platillo con 6 soles.

Conoce la receta del 'Tío Lenguado' para preparar ceviche con 6 soles. | Composición: Líbero.

Este jueves 28 de junio, millones de personas se encuentran celebrando el 'Día del ceviche', pues este platillo es uno de los más importantes de la gastronomía peruana y goza de popularidad a nivel internacional. En ese sentido, te presentamos una sencilla receta que presentó un youtuber en pandemia para que puedas preparar una fuente hasta para 4 personas gastando solo 6 soles.

Debemos mencionar que este platillo fue declarado Patrimonio Cultural de la Nación en el 2004 y, años más tarde, en 2008, cuando Alan García asumía la presidencia de la República, fue el Ministerio de la Producción que estableció el 'Día Nacional del Ceviche' cada 28 de junio en el Perú.

¿Cómo preparar ceviche con 6 soles?

Carlos Guerra, conocido en el mundo del Internet como 'Tío Lenguado', ganó popularidad por las recetas que comparte en su canal de YouTube junto a su hijo Lorenzo Guerra 'Descocao'. Este youtuber peruano de 63 años compartió su secreto para preparar ceviche hasta para 4 personas con un monto de 6 soles.

Receta del 'Tío Lenguado' para hacer ceviche con 6 soles. Foto: Tío Lenguado.

Para esta receta solo debes comparar 600 gramos de pescado merluza (el 'Tío Lenguado' recomienda guardarlo en un recipiente metálico para que se mantenga fresco en la preparación), 8 limones verdes, cebolla, sal al gusto, sazonador, culantro, ají, chifle, cancha y camote.

¿Cómo preparar esta receta? Debes tener en cuenta los siguientes pasos desde tu cocina, es importante desinfectar tus manos antes de iniciar:

  • Coloca en un bol agua helada, sal y el pescado para que este se mantenga duro.
  • Corta la cebolla, el ají y culantro.
  • Luego de el pescado este consistente, retira el agua y córtalo en cuadrados. Hecha la sal y ajinomoto.
  • Ahora debes agregar el ají y el jugo de ocho limones. Tras realizar la mezcla, coloca la cebolla y el culantro picado.

¿Quién es el 'Tío Lenguado'?

Carlos Guerra es un limeño de nacimiento que vive en Piura y ganó popularidad como el 'Tío Lenguado' en YouTube por sus videos de cocina junto a su hijo Lorenzo Guerra. El influencer es viral tras cumplir sus sueños de abrir un restaurante de comida marina en su ciudad.

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