En medio de las celebraciones por el 'Día del ceviche', recuerda esta receta que presentó el popular 'Tío Lenguado' para preparar este platillo con 6 soles.
Únete a nuestro canal de WhatsAppEste jueves 28 de junio, millones de personas se encuentran celebrando el 'Día del ceviche', pues este platillo es uno de los más importantes de la gastronomía peruana y goza de popularidad a nivel internacional. En ese sentido, te presentamos una sencilla receta que presentó un youtuber en pandemia para que puedas preparar una fuente hasta para 4 personas gastando solo 6 soles.
PUEDES VER: ¿Cebiche o ceviche? La forma correcta de escribir el nombre de nuestro plato bandera según la RAE
Debemos mencionar que este platillo fue declarado Patrimonio Cultural de la Nación en el 2004 y, años más tarde, en 2008, cuando Alan García asumía la presidencia de la República, fue el Ministerio de la Producción que estableció el 'Día Nacional del Ceviche' cada 28 de junio en el Perú.
Carlos Guerra, conocido en el mundo del Internet como 'Tío Lenguado', ganó popularidad por las recetas que comparte en su canal de YouTube junto a su hijo Lorenzo Guerra 'Descocao'. Este youtuber peruano de 63 años compartió su secreto para preparar ceviche hasta para 4 personas con un monto de 6 soles.
Para esta receta solo debes comparar 600 gramos de pescado merluza (el 'Tío Lenguado' recomienda guardarlo en un recipiente metálico para que se mantenga fresco en la preparación), 8 limones verdes, cebolla, sal al gusto, sazonador, culantro, ají, chifle, cancha y camote.
¿Cómo preparar esta receta? Debes tener en cuenta los siguientes pasos desde tu cocina, es importante desinfectar tus manos antes de iniciar:
Carlos Guerra es un limeño de nacimiento que vive en Piura y ganó popularidad como el 'Tío Lenguado' en YouTube por sus videos de cocina junto a su hijo Lorenzo Guerra. El influencer es viral tras cumplir sus sueños de abrir un restaurante de comida marina en su ciudad.
Para más información ingresa a Libero.pe