Cargando...
EN VIVO

Valentina Shevchenko vs Weili Zhang en UFC 322

Cocina el salmón más jugoso que hayas probado en tu vida con estas 4 mejores técnicas

Si te encanta el sabor de este alimento pero no sabes cómo cocinarlo, en la nota descubrirás las mejores maneras de prepararlo para que lo disfrutes.

Aprende a preparar correctamente este suculento alimento. | Composición: Libero.pe | Difusión

El salmón es uno de los alimentos más populares no solo por su asombroso sabor, sino también por ser una de las mejores fuentes de proteínas y minerales, como yodo, magnesio, fósforo, selenio, hierro y calcio. Si deseas aprender a cocinarlo con tus propias manos, Diario Líbero ha traído para ti las mejores técnicas.

Comer salmón es considerado todo un lujo, pues su calidad y dificultad de pesca lo convierten en un alimento costoso. Por ello, sería una pena que lo compres y no lo sepas cocinar correctamente. Si deseas que el pescado te salga sumamente jugoso y sabroso, sigue las recomendaciones que te compartiremos.

Técnicas para cocinar el salmón

SALMÓN AL HORNO: Esta es una de las técnicas más usadas para cocinar al pescado y además, la más sencilla. Solo debes colocar unos filetes de salmón en la bandeja, pintarlos con un poco de aceite, sal y pimienta, para luego meterlo al horno durante máximo 15 minutos a una temperatura de 160 - 180 grados.

El salmón a la plancha y al horno son las preparaciones más saludables. Fuente: Difusión.

SALMÓN AL VAPOR: Esta es la manera más saludable de preparar el salmón, pues permite que el alimento se quede con todas las propiedades. Lo único que tienes que hacer es colocar una de las piezas del pescado, sin piel ni espinas, en una cesta de la vaporera para dejarla cocinar por 10 minutos.

SALMÓN A LA PLANCHA: Si nos decantamos por este estilo de preparación, lo que tendrás que hacer es calentar una sartén a fuego alto y con un chorro de aceite colocar el filete de salmón hasta que se marque por ambos lados por 3 minutos. Así conseguiremos una pieza dorada por fuera y jugosa por dentro.

SALMÓN A BAJA TEMPERATURA: Esta técnica llamada cocción al vacío permite que el pescado salga jugoso, ya que la temperatura con la que se prepara es controlada en todo momento. Los cortes ideales para esta preparación son lomos y filetes con piel, sin escamas y sin espinas.

Ocio

"La habitación negra": ¿película de Yiddá Eslava llegará a Netflix?

"La habitación negra": ¿película de Yiddá Eslava llegará a Netflix?

¿Christian Cueva se retira del fútbol? Jugador se lanza a la política y confirma su candidatura como diputado

Resultados Sinuano Día y Noche del jueves 13 de noviembre: números ganadores del último sorteo

Estados Unidos

ALERTA en Walmart de Houston: reportan TIROTEO con adulto mayor baleado tras ser encañonado en estacionamiento

ALERTA en Walmart de Houston: reportan TIROTEO con adulto mayor baleado tras ser encañonado en estacionamiento

MUCHA ATENCIÓN en Walmart: reportan que una mujer apuntó con un arma a personas en el estacionamiento

ALERTA inmigrantes: ICE activa nueva tecnología para rastrear AUTOS desde HOY en Estados Unidos

Fútbol Internacional

¿Dónde ver Venezuela vs Australia EN VIVO? Canales que transmiten amistoso por fecha FIFA

¿Dónde ver Venezuela vs Australia EN VIVO? Canales que transmiten amistoso por fecha FIFA

¿A qué hora juega Venezuela vs Australia en partido amistoso internacional?

Entrenador que clasificó a Bolivia al Mundial fallece y Conmebol se pronuncia: "Símbolo del fútbol"

Fútbol Peruano

El once que alista Manuel Barreto en Perú para el partido amistoso contra Chile

El once que alista Manuel Barreto en Perú para el partido amistoso contra Chile

Piero Cari da el batacazo en Alianza Lima y tiene todo listo para ir a club de Europa: "Destino"

Perú vs. Chile: cuándo juegan, hora y canales para ver el partido amistoso