Con esta receta casera podrás preparar tofu con solo dos ingredientes fáciles de conseguir. Es muy sabroso y rico en proteínas. ¡Toma nota!
Únete a nuestro canal de WhatsAppUna persona 'vegana' es aquella que consume solo productos vegetales de forma estricta. Es decir, no ingieren nada que tenga que ver con animales, no solo carne, sino también huevos, leche, miel, entre otros derivados.
Es así que el tofu se ha convertido en parte esencial de la dieta de este tipo de personas, por lo que hoy en Libero.pe te vamos a enseñar una forma sencilla de poder elaborar este alimento con solo dos ingredientes.
El principal ingrediente del tofu es la leche de soya. La soya es una menestra que posee muchas proteínas y nutrientes. Sin embargo, también podrías utilizar garbanzos, otro alimento rico en hierro.
Podrás elaborar este alimento vegano con soya o garbanzos y necesitarás además jugo de limón o cloruro de magnesio. El primer paso es calentar la leche de soya hasta 77 grados centígrados.
En esta mezcla deberás unir el cloruro de magnesio o el limón y dejar reposar por 45 minutos para que pueda cuajar y tener consistencia sólida.
En un recipiente de plástico podrás colocar la mezcla y dejarla enfriar por unas horas. De esta forma se formará el tofu casero de gran sabor y calidad.
Recuerda que el tofu puede ser usado en guisos, ensaladas o comerlo en rodajas con algunos productos sazonadores.