La fruta peruana que te pueden ayudar si presentas dolencias gástricas de diferentes tipos, tales como la diabetes y también es beneficiosa en la salud cardiovascular.
Únete a nuestro canal de WhatsAppDurante la época del Imperio del Tahuantinsuyo, los inca lograban destacarse por su rica alimentación. La población en aquella época se nutría con una serie de alimentos que los ayudaba a cuidar su salud y en la actualidad algunas todavía siguen vigentes.
Una de estas es una fruta que crece, principalmente en Perú (pero también en países como Chile, Ecuador, Bolivia y Colombia) la cual se caracteriza por, principalmente, ayudar a prevenir una serie de problemas digestivos, entre ellos la gastritis. ¿Quieres saber cuál es? Nos referimos a la lúcuma y HOY en Líbero conocerás todos los beneficios para tu salud.
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Y es que en el Antiguo Perú, como toda tierra generosa, es capaz de producir alimentos muy variados como la palta, guayabas, chirimoya, algarrobo, tarwis, algodón, guajes, quinua, pepino, calabaza, pimiento, mashwa, oca, yuca, camote, papa, frejoles, coca, maíz, pero también la lúcuma, a la cual se le conoció durante siglos como el "oro de los incas" o "árbol de la vida".
De acuerdo a los estudios históricos y arqueológicos, hoy sabemos que esta fruta era vista hace 500 años como un símbolo de fertilidad, la cual es consumida en diversas formas en los países antes mencionados, pero que, por ejemplo, recién está gozando de mayor difusión en otras latitudes como España.
Como era de esperarse, la lúcuma cuenta con una serie de propiedades que son más que beneficiosas para el organismo y a continuación te lo detallaremos:
Hay diversas presentaciones y aquí te mostramos algunas formas deliciosas en las cuales podrás no solo degustar su sabor, sino también beneficiarte con todas sus propiedades.