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Si encuentras esta CUCARACHA en tu COCINA, actúa de inmediato porque podría ser PELIGROSO

Puede que no lo sepas, pero las cucarachas, al igual que los mosquitos, son grandes transmisores de virus y bacterias que pueden ser mortales para los humanos.

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Las cucarachas suelen vivir en alcantarillas y depósitos de basura, lugares donde consiguen almacenar y transportar un sinnúmero de bacterias y virus sumamente peligrosos para los humanos. | Composición Libero

Los mosquitos no son los únicos insectos molestos que podemos encontrar en nuestro hogar, también lo son las odiosas cucarachas, pero existe un tipo de estas que, si la encuentras en tu cocina, debes actuar de inmediato porque podría ser peligroso para todos los que viven en tu hogar.

¿Qué hacer si encuentras esta cucaracha en tu casa?

Nos referimos a la cucaracha blanca, cuya pigmentación clara responde a que este bicho va camino a su maduración, por lo que su presencia podría ser una señal inequívoca de la presencia de muchas de estas que crecen en tu hogar, por lo que es menester actuar inmediatamente.

Sin embargo, si te topas de forma constante con las más comunes: es decir, la cucaracha rubia o alemana, conocida científicamente como Blattella germanica, de todas maneras debes tomar acciones rápidas para evitar la proliferación de estos insectos.

La acción rápida, principalmente, evitará que la población de cucarachas se extienda (y lo hacen rápidamente), de lo contrario se trataría de una verdadera plaga la cual es muy difícil de erradicar.

¿Qué hacer para erradicar la presencia de cucarachas blancas?

Ante esta eventualidad, lo que debemos hacer es tomar radicales medidas preventivas y, a continuación, te enseñaremos algunos métodos con los cuales podrás expulsarlas permanentemente de tu hogar.

Antes de empezar, debes identificar que estos insectos prefieren salir en horas de la noche, aprovechando la oscuridad para merodear alimentándose de restos de comida, pero también de residuos.

  • Realiza una limpieza a conciencia y extrema para eliminar cualquier potencial fuente de alimento para estos animales.
  • Si hay grietas o fisuras en pisos y/o paredes de tu casa, séllalas lo antes posible.
  • Coloca cinta adhesiva de doble cara en espacios entre muebles como en electrodomésticos, con ellos podrás capturar a más de uno de estos bichos.
  • Utiliza ácido bórico, leche y azúcar, todo en forma de cebo que debes colocar en lugares estratégicos donde hayas notado mayor actividad de estos animales.
  • Si empleas ácido bórico mantenlo lejos del alcance de los niños, ya que es muy tóxico.

¿Qué enfermedades transmiten las cucarachas?

Como las moscas, las cucarachas son transmisoras indirectas de enfermedades hacia los humanos, principalmente, por los sucios hábitos que ambas comparten, siendo portadoras de un sinnúmero de bacterias debido a que suelen vivir en papeleras, alcantarillas, consumen carne infectada, heces de origen animal. Entre las más comunes destacan:

  • Escherichia Coli.
  • Salmonela.
  • Fiebre tifoidea.
  • Staphylococcus.
  • Streptococcus.
  • Cólera.
  • Gastroenteritis.
  • Disentería.
  • Lepra.
  • Asma.

¿Cómo propagan enfermedades las cucarachas a los humanos?

Las formas en que las cucarachas contagian enfermedades a los seres humanos se pueden dar de muchas maneras, como la mordida, sus heces, la saliva o vómito, si lo hacen encima de un alimento o lugar, pueden infectarlo todo alrededor.

De hecho, su estilo de vida poco higiénico, los convierte en verdaderos imanes para millones de virus y bacterias, los cuales reposan sobre cualquier lugar por donde estas transitan.

Por ello, si la cucaracha realizó alguna de las actividades mencionadas sobre, por ejemplo, una herramienta de cocina o de comida, estos estarían potencialmente infestados con virus y/o bacterias dejadas por este insecto.

¿Cómo prevenirnos de las enfermedades transmitidas por cucarachas?

Como puedes inferir, la mejor manera de evitar el contagio de enfermedades de parte de las cucarachas se resume a aplicar prácticas positivas de higiene que son:

  • Cocina adecuadamente los alimentos antes de ingerirlos.
  • Lava bien los ingredientes crudos.
  • Limpia eficientemente los cubiertos, utensilios de cocina, así como la vajilla.
  • Si tienes un negocio, implementa correctamente y al pie de la letra los protocolos de seguridad alimentaria de normada en cada país.