Esta especia lleva milenios siendo consumida por las civilizaciones más antiguas de la humanidad. Descubre todas sus propiedades y los beneficios para ti.
Únete a nuestro canal de WhatsAppEn la actualidad, las especias están presentes en, prácticamente todas las cocinas del mundo; una de las más importantes es el comino, que lleva milenios formando parte de las culturas más antiguas de la humanidad y en HOY en esta nota que te trae Líbero conocerás todas sus propiedades.
PUEDES VER: ¿Guardas las VERDURAS en BOLSAS de plástico en la NEVERA? Deja de hacerlo porque podría ser MORTAL
Esta especia tiene su origen en el oeste de Asia, donde florecieron civilizaciones como la sumeria, la egipcia, así como otras culturas en el Mediterráneo asiático. por ejemplo, los faraones la incluían en su dieta en la elaboración de guisos, entre otros usos.
En nuestros días, los mayores productores de esta se encuentran en Mediterráneo sur, Indonesia, China, pero también en lugares como la India e Irán, donde crecen entre los 800 a 2.000 metros sobre el nivel del mar. Sin embargo, lo cierto es que puede encontrarse en cualquier mercado del mundo.
Puede que la gran mayoría crea que el comino es un mero acompañante en guisos y aderezos a modo de saborizante, pero lo cierto es que cuenta con una amplia gama de propiedades que son muy positivas para el organismo.
Por ello, de acuerdo al Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, el comino contaría con estas propiedades.
Como era de esperarse, los componentes arriba descritos tienen incidencia en la mejora de la salud humana, los cuales detallaremos a continuación. Toma nota.