Cargando...
EN DIRECTO

Alemania vs. Escocia EN VIVO por Eurocopa 2024

Volvió el 'Chocolate': Alianza Lima venció con gol de Jefferson Farfán

Alianza Lima derrotó 1-0 a la Universidad César Vallejo con gol de 'La Foquita', quien volvió a jugar tras superar una dura lesión.

'La Foquita' le dió el gol del triunfo a Alianza Lima. | Foto: @LigaFutProf.

Alianza Lima venció 1-0 a la César Vallejo en un partido complicado para los de Carlos Bustos, pero como si todo hubiera estado escrito, Jefferson Agustín Farfán Guadalupe entró en la segunda mitad y con menos de 10 minutos en el terreno de juego le dió la victoria a los suyos. Con esto, los de La Victoria se afianzan en la cima de la tabla de posiciones en la Liga 1.

El compromiso tuvo un primer tiempo que mostró a una versión del cuadro 'poeta' mucho más ofensiva que su rival, por lo que el elenco blanquiazul nunca se sintió cómodo y en más de una ocasión los locales pudieron adelantarse gracias a Jairo Vélez. No obstante, los 45' iniciales culminaron en empate y en la segunda mitad los íntimos fueron más.

Alianza Lima vs César Vallejo EN VIVO: minuto a minuto por la Liga 1 vía GOLPERÚ

Ya en el complemento, los blanquiazules tuvieron cinco minutos de furia y no dejaron de atacar a su adversario, pero ninguna de sus ocasiones de gol pudo terminar en la apertura del marcador. Es así como a los 72' ingresaron Arley Rodríguez y Jefferson Farfán por Aldair Rodríguez y Édgar Benítez, con ello la ofensiva de Alianza retomó poder y poco a poco fueron llegando más al área rival.

Es así como a los 82' Osling Mora tuvo una incursión en terreno trujillano y desbordó por el área, levantó la mirada y vió a 'La Foquita', mandó el centro al ras del césped y el ex PSV ganó bien la posición para convertir el 1-0 debajo de los tres postes. Con este resultado Alianza Lima le sacó cinco unidades a su más cercano perseguidor, Mannucci, y se va al receso por fecha FIFA como el único líder del torneo.

Finalmente, tras el receso los íntimos enfrentarán al Deportivo Binacional el 9 de septiembre en la búsqueda por alargar más aún la distancia de puntaje con los demás clubes. Por su parte, César Vallejo intentará salir de la zona media baja de la tabla de posiciones al enfrentar a Sport Boys.

Alianza Lima vs César Vallejo | PREVIA

Alianza Lima y César Vallejo protagonizarán un duelo de pronóstico reservado cuando se midan por la Liga 1 2021. Ambos equipos saldrán con lo mejor de sus respectivos planteles para quedarse con los tres puntos que estarán en disputa.

Noticias sobre Alianza Lima

Los de Carlos Bustos atraviesan un gran momento en el fútbol peruano y hasta el momento no conocen de derrotas en la Fase 2 al estar invictos, aunque en su última presentación empataron 1-1 con Sport Huancayo.

Sin embargo, se mantienen en la punta con 18 unidades y quieren reencontrarse con la victoria para seguir alejándose de sus más cercanos perseguidores y de Sporting Cristal, que ganó el viernes por la mínima y se puso a cuatro (por ahora).

Según pudo conocer Líbero, Alianza Lima alineará con Campos; Míguez, Portales, Vílchez; Mora, Lagos, Ballón, Benítez, Concha; Barcos y Aldair Rodríguez. La novedad será Jefferson Farfán, que esperará su turno en la banca de suplentes.

Por el lado de la César Vallejo, no están en su mejor momento y no ganan hace dos encuentros. Por ello, los dirigidos por 'Chemo' del Solar confían en dar el golpe contra los 'blanquiazules'.

Alineación oficial de Alianza Lima

Alianza Lima: Campos; Portales, Míguez, Vílchez; Mora, Ballón, Concha, Benítez, Lagos; Aldair y Barcos. DT: Carlos Bustos.